Фондовые индексы США остаются на негативной территории

Фондовые индексы США остаются на сессии в понедельник на негативной территории, после ралли, приблизившего S&P500 (-0,27%) к историческим максимумам. 
Хуже рынка торгуется финансовый сектор, впервые за четыре сессии в минусе после выхода отчетов Goldman Sachs И Citigroup. Несмотря на то, что прибыль банков превысила ожидания, их выручка разочаровала инвесторов. Под давлением оказались и акции других крупных банков:  JPMorgan Chase и Bank of America.    
Пока отчитались лишь 33 компании из S&P 500, прибыль 81,8% из них превысила оценки, что выше среднего значения за последние четыре квартала. Ожидается, что компании  целом отчитаются о снижении прибыли на 2,1%, впервые с 2016 года.
Waste Management Inc сообщила о планируемой покупке Advanced Disposal Services Inc примерно за $3 млрд, что вызвало рост акций последней почти на 19%.
Акции Boeing Co понизились после того как фирма по брендингу Brand Finance оценила негативные последствия для стоимости бренда компании из-за катастроф 737 MAX в $12 млрд. 
Акции Walt Disney (DIS) достигли исторического максимума после повышения в BTIG рекомендации по ним до нейтрального уровня.
Lyft (LYFT) объявила об отзыве 3000 электрических велосипедов в трех городах из-за проблем с тормозами.


Новости рынка ценных бумаг