Слияние Chevron и Anadarko, отчеты крупнейших банков и другие новости до начала торгов

Walt Disney Co (NYSE: DIS) назвал стоимость использования долгожданного сервиса потокового видео, которая оказалась ниже, чем у Netflix, пытаясь бросить вызов доминирующему потоковому сервису и побудить клиентов купить еще одну ежемесячную подписку. В четверг Disney заявил, что ее новая стриминговая служба будет стоить $7 в месяц или $70 в год. Через нее будут транслироваться новые и классические телешоу и фильмы из самых популярных в мире развлекательных франшиз.

В пятницу Chevron Corp (NYSE: CVX) объявила о поглощении Anadarko Petroleum Corp в сделке размером $33 млрд, что позволит ей укрепить свои позиции в добыче сланцевой нефти и производстве сжиженного природного газа. Это будет крупнейшее внутриотраслевое слияния после того, как Royal Dutch Shell приобрела BG Group в 2016 г. Однако акции Chevron упали на 4% на премаркете, так как инвесторы не оценили стоимость сделки, которая включает в себя долг Anadarko в размере $15 млрд. Акции Anadarko выросли на 33%, отражая 39-процентную премию, предложенную Chevron, по сравнению с рыночной ценой закрытия в четверг. Chevron предлагает $65 за каждую акцию конкурента, 75% из которых должны быть выплачены акциями.

Axcella Health Inc., биотехнологическая компания из Кембриджа, штат Массачусетс, подала заявку на первичное публичное размещение акций. Компания подала заявку на размещение своих акций на Nasdaq под тикером AXLA. Размер IPO ожидается на уровне $86,25 млн. Компания занимается разработкой лекарственных средств для решения проблемы нерегулируемого метаболизма. Axcella зафиксировала чистый убыток в $36,1 млн в 2018 г.

Глава Fiat Chrysler (NYSE: FCAU) дал оптимистичный прогноз на текущий год после сложного конца прошлого года и медленного начала 2019 г. Выступая на ежегодном собрании акционеров компании, генеральный директор Майкл Мэнли сказал, что операционные показатели группы в этом году превысят рекордные результаты, достигнутые в 2018 г.

JPMorgan Chase (NYSE: JPM) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $9,18 млрд ($2,65 на акцию) по сравнению с $8,7 млрд ($2,37 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 5% до $29,9 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $2,20 на акцию при выручке в $28,4 млрд.

Wells Fargo & Co. (NYSE: WFC) сообщил о получении в 1 квартале прибыли в размере $5,9 млрд ($1,20 на акцию) по сравнению с $5,1 млрд (96 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $21,6 млрд с $21,9 млрд. По предварительным прогнозам показатель прибыли должен был составить $1,11 на акцию при выручке $20,9 млрд. Чистый процентный доход вырос до $12,3 млрд с $12,2 млрд. Чистый процентный доход JPMorgan вырос на 8% до $14,6 млрд. Объем активов под управлением вырос на 4% до $2,1 трлн. Отчисления в резервы на возможные потери по кредитам увеличились на 28% до $1,5 млрд.

Новости мировых финансовых рынков