Новое падение акций Boeing, IPO Pinterest и другие новости до начала торгов

По словам Ларри Кудлоу, экономического советника президента Дональда Трампа, переговоры о разрешении торгового конфликта между США и Китаем будут продолжаться на этой неделе с помощью «большого количества телеконференций». Китайские СМИ сообщают, что глава КНР Си Цзиньпин призвал к скорейшему завершению переговоров, сославшись на прогресс, достигнутый во время визита вице-премьера Лю Хэ в Вашингтон на прошлой неделе.

Доверие инвесторов в Еврозоне второй месяц подряд укрепилось, поднявшись до самого высокого уровня за последние пять месяцев, показали данные опроса исследовательской группы Sentix в понедельник. Индекс доверия инвесторов Sentix для стран Еврозоны вырос до -0,3 с -2,2 в марте. Экономисты прогнозировали -2 балла. Апрельское значение стало самым сильным с ноября.

Нефть близка к самому высокому уровню за последние пять месяцев. Этим утром баррель нефти WTI с поставкой в мае торговался по $63,45 на фоне эскалации боевых действий в Ливии, которая усиливает озабоченность по поводу поставок.

Сервис обмена изображениями Pinterest Inc установил ценовой диапазон публичного размещения 75 млн обыкновенных акций от $15 до $17 за штуку, согласно заявке, представленной Комиссии по ценным бумагам и биржам США в понедельник. Разместившись на верхнем уровне целевого диапазона компания будет оценена в $9 млрд и получит $1,3 млрд от IPO. Pinterest, стоимость которой в последнем раунде финансирования в 2017 г. была оценена в $12 млрд, проведет листинг Нью-Йоркской фондовой бирже и будет торговаться там под тикером «PINS».

Turning Point Therapeutics установила условия запланированного первичного публичного размещения акций, планируя продать 7,4 млн акций по цене от $16 до $18. «Мы являемся биофармацевтической компанией клинического уровня, которая разрабатывает новые маломолекулярные средства для лечения онкологических заболеваний, чтобы устранить основные ограничения существующих методов лечения и улучшить жизнь пациентов», - говорится в проспекте компании. Разместившись по середине диапазона, она привлечет $125,8 млн. Компания подала заявку на листинг на Nasdaq под тикером «TPTX».

Zoom Video Communications установила условия своего первичного публичного размещения, рассчитывая продать 20,9 млн акций по цене от $28 до $32 за штуку. Поставщик видео-платформы из Калифорнии предлагает инвесторам 10,9 млн акций класса А, чтобы привлечь до $348,1 млн, в то время как существующие акционеры должны реализовать еще 10 млн бумаг.

Решение Boeing (NYSE: BA) сократить производство своих самолетов 737 ударило по акциям как самой компании, так и ее поставщиков в понедельник. В пятницу Boeing Co заявил, что планирует сократить ежемесячный выпуск самолетов 737 почти на 20% после двух катастроф, что говорит о том, что он не ожидает, что авиационные власти позволят самолетам этой модели вернуться в воздух в ближайшее время. Решение Boeing привело к падению курса акций аэрокосмических компаний, участвующих в сборке 737: Meggitt, Melrose и Safran потеряли 1–2,5%.

Новости мировых финансовых рынков