Затруднения с началом торговых переговоров ЕС и США, сокращение объема мировой торговли и другие новости до начала торгов

Члены Европейского союза не могут прийти к согласию по мандату для начала ведения торговых переговоров с США, что может привести к задержке и дальнейшим осложнениям, после отказа блока включить сельхозпродукцию в повестку.
На встрече послов ЕС в Брюсселе в среду, Франция, как ожидают, будет сопротивляться предоставлению свободы действий для переговоров Европейской комиссии, по словам двух официальных источников.

Объем мировой торговли сократился на 0,3% в четвертом квартале 2018 года и, вероятно, вырастет на 2,6% в этом году. Это меньше, чем рост 3% в 2018 году и ниже предыдущего прогноза 3,7%, сообщила Всемирная торговая организация (ВТО).
ВТО сказала, что на торговлю оказали давление новые тарифы и ответные меры, ослабление экономического роста, волатильность на финансовых рынках и ужесточение кредитно-денежной политики в развитых странах.

Британские законодатели не пришли к большинству по четырем новым альтернативам выхода Великобритании из Евросоюза вчера вечером, вынудив Терезу Мэй запланировать пятичасовое совещание со своим кабинетом сегодня. Если ее соглашение не будет ратифицировано парламентом, то у нее останутся три выбора до 12 апреля: brexit без соглашения, назначение выборов или запросить у ЕС длительную отсрочку. 
Ford Motor Co уже тратит десятки миллионов евро для подготовки к варианту, когда Великобритания выйдет из Европейского союза без торговой сказал ее председатель европейского совета директоров компании.

Singapore Airlines обнаружила "преждевременный износ лопастей" во время обычных проверок некоторых двигателей Trent 1000 TEN. Это вынудило компанию приостановить полеты двух самолетов Boeing (NYSE:BA) 787-10.
Между тем, Boeing представит обновление своего программного обеспечения для самолетов 737 MAX в “ближайшие недели”. Это позже, чем первоначально планировалось по данным Федерального управления авиации (FAA) и по данным Boeing. FAA сказало, что дополнительное время необходимо для решения различных проблем, обнаруженных компанией.

Китайский технологический гигант Tencent (OTCPK:TCEHY) начала внутреннее тестирование облачной игровой платформы Start. Проект находится на ранней стадии.

DowDuPont (NYSE:DWDP) завершил отделение своего подразделения материалов в рамках плана по разделению компании на три части. Акции нового подразделения, Dow Inc. начнут торговаться на NYSE сегодня под историческим тикером DOW. 
Deutsche Bank начал освещение акций с рейтингом на уровне "покупать" и целевой ценой $62.

Exxon Mobil провела переговоры относительно продажи месторождений нефти и газа в Нигерии, со стремлением сконцентрироваться на новых разработках в американских сланцевых месторождениях и Гайане, согласно сообщению агентства Reuters.
Потенциальные продажи будут включать доли в береговых и прибрежных областях и могут принести компании до $3 млрд, рассказали агентству два источника.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s сократило прогноз по Wells Fargo до "негативного" от "стабильного", отметив, что отставка генерального директора Тима Слоана прибавляет еще один уровень неопределенности для банка.

В Rosenblatt Securities начали освещение акций Walt Disney с рекомендацией на уровне "покупать" с целевой ценой $150.

В Seaport Global Securities начали освещение акций Lyft с рекомендацией на уровне "продавать" с целевой ценой $42. В Cross Research начали освещение Lyft с рекомендацией на уровне "покупать". Wedbush остается с бычьей рекомендацией по акциям компании, упоминая “долгосрочные возможности” для Lyft в качестве игрока № 2 на рынке объемом $1 триллион.

Рекомендация по акциям Lab Corp. и Quest Diagnostics была повышена до "покупать" от "держать" в Jefferies, с учетом перспективы, что обе они будут включены в предпочтительную сеть лабораторий медицинской страховой компании UnitedHealth.

UBS подтвердил рекомендацию по акциям Yandex (NASDAQ: YNDX) на уровне "покупать" с целевой ценой $45,40. 

Deutsche Bank начал освещение акций Intuitive Surgical с рекомендацией на уровне "покупать" и с целевой ценой $630. 


Новости мировых финансовых рынков