Apple представила сервис подписки на издания, кредитную карту, стриминговый сервис

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) в понедельник анонсировала Apple News+, сервис по подписке, обеспечивающий доступ к 300 газетам и журналам, включая Los Angeles Times и The Wall Street Journal, The Atlantic, Esquire и National Geographic. Пользователи Apple News+ начинают с бесплатной версии приложения Apple News, в котором показаны актуальные истории и другие материалы, доступные всем читателям. Приложение News+ отслеживает статьи ото всех участвующих изданий и предлагает пользователям, основываясь на темах, которыми те интересовались в прошлом, даже если они не являются постоянными читателями определенного журнала. Услуга будет стоить $9,99 в месяц.

Apple также представила новую кредитную карту в партнерстве с Goldman Sachs Group Inc. и Mastercard Inc. Apple Card предлагает 1% возврата денег за покупки. Сумма возвращается немедленно на баланс Apple Cash. Также предлагается 2% возврата средств на покупки через Apple Pay и 3% возврата средств на транзакции в экосистеме Apple. Клиенты получат титановые карты, на которых не будет напечатанного номера, кода безопасности или срока окончания действия.

Помимо этого компания представила долгожданный стриминговый сервис Apple TV+. Он будет содержать оригинальные программы, а также предложит возможность легко покупать каналы, такие как HBO и Showtime, на платформе Apple. Apple TV+ появится осенью в 100 странах, и контент будет также доступен для скачивания. Компания не объявила цены на данный сервис.

Новости Nasdaq