Новый электромобиль Tesla, квартальный отчет Buckle, другие новости до открытия рынка

Китай выполнит свое обещание открыть экономику страны для иностранных инвесторов, заявил премьер Ли Кэцян в пятницу на своей ежегодной пресс-конференции. Китай также изучает вопрос о пересмотре своего закона о защите прав интеллектуальной собственности, добавил Ли. Этот закон является одним из ключевых элементов в торговом противостоянии с США.

Tesla Inc (NASDAQ: TSLA) представила свой электрический внедорожник Model Y в четверг вечером в Калифорнии. Генеральный директор Илон Маск заявил, что компактный внедорожник, построенный на той же платформе, что и Model 3, дебютирует в версии дальнего радиуса пробега в 300 миль (482 км) по цене $47 000. Стандартная версия, которая будет доступна в 2021 г., будет стоить $39 000 и иметь пробег от одной зарядки в 230 миль.

Акции BioScrip Inc. (NASDAQ: BIOS) взлетели на 15% на премаркете в пятницу после того, как компания объявила о соглашении о слиянии с частной компанией Option Care Enterprises Inc., поставщиком домашних и альтернативных препаратов для инфузий. Согласно условиям соглашения, BioScrip выпустит новые акции для акционеров Option Care.

The Buckle Inc. (NYSE: BKE) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $41 млн (84 цента на акцию) по сравнению с $42 млн (87 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 6% до $264 млн. Сопоставимые продажи упали на 0,6%. Ожидался показатель прибыли на уровне 85 центов на акцию при выручке в $266 млн.

Kirkland's Inc. (NASDAQ: KIRK) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $14 млн (95 центов на акцию) по сравнению с $13 млн (79 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 4% до $216 млн. Сопоставимые продажи упали на 3,3%. Предварительно ожидался показатель прибыли на уровне 97 центов на акцию при выручке в $216 млн.

Новости мировых финансовых рынков