Падение курса акций Boeing, параметры IPO Levi Strauss и другие новости до начала торгов

Разговоры о большем стимулировании со стороны властей Китая помогли мировым рынкам акций в понедельник немного восстановиться после худшей недели в этом году. Основные фондовые биржи Китая вернули почти половину тех 4%, которые они потеряли в пятницу, после того как глава центрального банка страны обещал «больше поддержки».

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл во вчерашнем интервью CBS дал понять, что не существует четкого временного ограничения для нынешней паузы в отношении повышения процентных ставок. Хотя он и сказал, что перспективы экономики США благоприятны, он отметил глобальные риски для роста со стороны Китая, Европы и Brexit.

Nvidia (NASDAQ: NVDA) заявила в понедельник, что купит израильского производителя микросхем Mellanox Technologies Ltd за $6,8 млрд наличными, что поможет американскому производителю видеокарт расширить бизнес в сфере продукции для центров обработки данных. Цена предложения в $125 за акцию представляет собой премию в 14% к закрытию акций Mellanox в пятницу. Mellanox производит чипы и другое оборудование для серверов центров обработки данных, которые обеспечивают облачные вычисления.

Акции Boeing Co (NYSE: BA) упали почти на 10% на предварительных торгах в понедельник после того, как ряд авиакомпаний приостановили полеты на новом пассажирском самолете 737 MAX 8 крупнейшего в мире авиастроителя после второй катастрофы всего за пять месяцев. Это будет самое большое однодневное падение акций Boeing за последние два десятилетия. Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился через несколько минут после взлета из Аддис-Абебы в воскресенье. Та же модель перевозчика Lion Air потерпела крушение у побережья Индонезии в октябре.

Акции Deutsche Bank и Commerzbank в понедельник торгуются с повышением на фоне перспектив объединения двух крупнейших банков Германии. Берлин заставил Deutsche разработать долгосрочный стратегический план после того, как он не смог получать устойчивую прибыль после финансового кризиса 2008 г., в результате которого крупнейший кредитор Германии заплатил миллиарды штрафов. Глава Deutsche Bank согласился провести предварительные переговоры с конкурентом Commerzbank, сообщил агентству Reuters в субботу осведомленный источник.

Levi Strauss & Co. установила условия запланированного первичного публичного размещения акций в понедельник, заявив в документе, что планирует предложить инвесторам 36,7 млн акций по цене от $14 до $16 каждая. Производитель джинсовой одежды привлечет $550,5 млн, разместившись в середине этого диапазона. Вырученные средства будут использованы для общих корпоративных целей, включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты, а также для приобретений и других стратегических инвестиций. Компания подала заявку на листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером LEVI.

Athenex Inc. (NASDAQ; ATNX) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $27 млн (41 цент на акцию) по сравнению с $28 млн (49 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 43% до $21,3 млн. Ожидался показатель убытка в 21 цент на акцию при выручке $30,8 млн.

Новости мировых финансовых рынков