Неготовность торговой сделки США и Китая, снижение китайского экспорта и другие новости до начала торгов

США и Китай все еще не выбрали дату для саммита, посвященного урегулированию торговых споров, по словам американского посла в Китае Терри Брэнстэда, поскольку стороны еще не ощущают неизбежности заключения оглашения.
Брэнстэд сказал, что переговорщики должны далее сократить разрыв в своих позициях, прежде чем готовиться к организации саммита .

Объем вложений в акции снизился на $10 млрд за прошлую неделю. Это стало худшим началом года с 2008 года, сообщил в пятницу Bank of America Merrill Lynch.
Аналитики BAML отметили, что чистый отток инвестиций в акции с начала года составил более $60 млрд. Почти $80 млрд выведены из развитых рынков, в то время как чуть более $18 млрд поступило на развивающиеся рынки.

Шанхайский сводный индекс Китая упал на 4,4% в течение ночи, что эквивалентно $345 млрд. Распродажа случилась после того, как крупнейший в стране брокер выпустил редкий рейтинг на уровне "продавать", что инвесторы рассмотрели как признак стремления правительства замедлить недавнее ралли.  В течение прошедших восьми недель ралли увеличило капитализацию рынка примерно на $1,8 триллиона, что привело к сигналам перегрева во всех основных индексах страны.

Экспорт Китая упал в прошлом месяце на 0,7% по сравнению с прошлым годом, после роста на 9,1% в январе, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу. Разочаровывающие торговые данные отражают ослабление мирового спроса и влияние празднования Нового года по лунному календарю, согласно экономистам, которые ожидали намного меньшее снижение за февраль.

Производственные заказы в Германии упали в январе на 2,6%, при прогнозах увеличения на 0,5%. Но данные за декабрь были пересмотрены до роста на 0,6% от понижении на 1,6%.

Volkswagen планирует сократить еще 5 000 административных рабочих мест к 2023 году, согласно сообщению немецкой ежедневной газеты Handelsblatt, цитирующей неназванные источники.

Активный инвестор Карл Айкан увеличил долю в Caesars Entertainment Corp. (NASDAQ: CZR) до 15,6% от около 10%, согласно документам, опубликованным в пятницу. Согласно форме 13 D Комиссии по ценным бумагам и биржам, Айкан владеет 105 млн акций Caesars стоимостью $900 млн, что составляет около 3,9% его общего портфеля, согласно информационной службе WhaleWisdom.

Tesla договорилась с китайскими банкирами о 12-месячной кредитной линии на сумму до $521 млн для своего предприятия в Шанхае, которое должно вступить в строй в мае.

Applied Materials Inc. (AMAT) сообщила о повышении дивиденда с 20 до 21 цента на акцию. 

Wedbush понизил целевую цену акций American Outdoor Brands (NASDAQ: AOBC) до $13,50 от $15,30.

Jefferies начал покрытие акций Tilray (NASDAQ: TLRY) с рейтинга на уровне "ниже рынка" и целевой ценой $61.

Cowen понизил рейтинг акций Exxon Mobil до уровня "по рынку" от "выше рынка", сказав, что долгосрочная приверженность дивидендам может быть негативной для инвесторов. 

Canaccord Genuity повысил целевую цену акций Okta, Inc (NASDAQ: OKTA) до $85 от $75.


Новости мировых финансовых рынков