Долго рос. Почему дешевеют американские акции

Фондовые индексы США остаются в минусе перед окончанием сессии в понедельник. S&P 500: опустился на 0,7% и находится чуть выше минимального значения за день. Сообщение о том, что президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин могут подписать формальное торговое соглашение на саммите 27 марта не смогло оказать достаточную поддержку акциям. S&P 500 вырос уже на 18% за последние два месяца, а значит, вероятность коррекции возрастает.
На прошлой неделе был представлен законопроект Medicare-for-All (медицинское страхование для всех), который вызвал распродажу в секторе здравоохранения. Акции UnitedHealth Group Inc. вновь возглавили снижение в Dow-30.
Расходы на строительство снизились в декабре на 0,6% — это плохая новость, так как экономисты ждали роста на 0,3%. Однако по итогам года эти расходы выросли на 4,1% до $1,3 триллиона, рекордного объема за всю историю.
Нефтяные фьючерсы выросли на продолжающемся сокращении добычи ОПЕК и ее союзниками. Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $56,59 за баррель (+1,4%).


Новости рынка ценных бумаг