Производитель медоборудования ShockWave на IPO

Американская компания – производитель специального медицинского оборудования ShockWave Medical  подала заявку на IPO. Компания производит устройства для востребованных хирургических вмешательств и сотрудничает с одним из лидеров отрасли.

Shockwave Medical владеет инновационной технологией для проведения литотрипсии внутри сосудов и в почках. Это хирургическое вмешательство использует специальный зонд, который разрушает кальцификаты в органах с помощью мощных ударных волн. В Shockwave разработали катетеры, оснащенные надувающимся пузырем с микроскопическим испарителем. Катетер помещается рядом с кальцификатом, например камнем в почках или отложениями кальция в артериях. После подачи напряжения испаритель создает мощную, но локальную ударную волну, разбивающую отложения на мелкие фрагменты. Литотрипсия востребована  в хирургии, и Shockwave Medical рассчитывает на рост продаж.

В заявке на IPO указано, что в прошлом году выручка Shockwave Medical составила $12,27 млн, убыток $41,06 млн. Долгосрочный долг компании составляет чуть более $15 млн, а запас наличных и эквивалентов — более $39,6 млн. Shockwave намерена привлечь $70 млн и выйти на биржу NASDAQ под тикером SWAV.

Позитивным фактором является сотрудничество Shockwave  с компанией Abiomed Inc. (ABMD, NASDAQ) — одним из лидеров в сфере разработки устройств для проводки через артерии. В декабре 2018 г. стало известно, что Abiomed инвестирует $15 млн в бизнес Shockwave. Также компании будут сотрудничать в рамках учебных программ в США и Германии.

В будущем Shockwave может стать объектом для приобретения со стороны более крупных игроков.

Новости Nasdaq