Фьючерсы на фондовые индексы США немного выросли перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в небольшом плюсе перед открытием торгов в среду (S&P500: +0,05%) после выступления Дональда Трампа в Конгрессе. 
В своем обращении Трамп сказал, что торговый представитель США Роберт Лайтизер и министр финансов Стивен Мнучин поедут в Пекин на следующей неделе для продолжения торговых переговоров. В интервью CNBC Мнучин сказал, что остается еще много работы до того как торговая сделка будет готова, но отметил "большой прогресс". 
Котировки нефти продолжают снижаться на фоне укрепления доллара. Данные также говорят о росте запасов нефти в США. Фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $53,57 за баррель (-0,2%).
Курс доллара продолжил укрепление по отношению к основным мировым валютам. Основное внимание на валютном рынке приковано к снижению австралийского доллара, после прогнозируемого сдвига политики центрального банка страны к нейтральной позиции. Курс евро при этом понизился на 0,16% до $1,1393 после выхода экономических данных со слабыми производственными заказами в Германии.
Котировки золота понизились, рискуя продолжить трехдневное снижение, но оставаясь при этом не очень далеко от девятимесячного максимума. Фьючерс на золото находится около $1318,1 за унцию (-0,11%).


Новости рынка ценных бумаг