Обращении к нации Дональда Трампа, снижение цен Tesla, а также другие новости до начала торгов

В своем обращении к нации президент США Дональд Трамп обозначил свои политические приоритеты, но избежал конкретных деталей. 
Он повторил требования Белого дома построить стену на границе и прекратить "пристрастные расследования". Трамп также снова сказал, что торговая сделка с Китаем должна будет включать структурные изменения на азиатской стороне. О применении чрезвычайных полномочий для получения финансирования стены объявлено не было. Спикер палаты Нэнси Пелози выглядела менее чем впечатленной докладом. 

Трамп также объявил, что встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во Вьетнаме в конце февраля. 

Банки Уолл-стрит столкнутся с особенно жестким стресс-тестом в этом году, когда Федеральная резервная система потребует, чтобы они показали, как они будут работать во время резкой глобальной рецессии. Сценарий включает рост безработицы более чем на 6 процентных пунктов и падение цен на недвижимость больше чем на 25%. 

Tesla Inc сообщила о снижении цен на свою Модель 3 во второй раз в этом году, в связи с потерей налоговой льготы, которая делала ее автомобили более доступными для американских покупателей.
Компания понизила цену Модели 3 на $1100, после сокращения на $2 000 в январе.

GlaxoSmithKline Plc (GSK) и Merck KGaA (MKKGY) договорились о партнерстве для развития и коммерциализации терапии для пациентов с прогрессирующим немелкоклеточным раком легких (NSCLC) с соглашением на сумму до $4,23 млрд.

Aphria Inc. (APHA) отклонила враждебное предложение поглощения от Green Growth Brands Inc. (GGBXF), сказав, что оно значительно недооценивает компанию и неадекватно.

Shutterfly объявила об уходе своего CEO Кристофера Норда в конце августа. Компания также сказала, что изучает различные бизнес-альтернативы после того как переговоры с потенциальными покупателями не получили продолжения. 
 
SeaWorld назначила бывшего операционного директора Carnival Гуса Анторча на должность генерального директора. У компании не было постоянного CEO почти год.

3M объявила о повышении дивиденда на 6% до $1,44 на акцию.

Guggenheim понизил рейтинг акций PayPal (PYPL) до нейтрального уровня от "покупать", сославшись на баланс риска и вознаграждения. 

BMO Capital повысил целевую цену акций Microchip Technology (NASDAQ: MCHP) до $100 от $92.


Новости мировых финансовых рынков