Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в плюсе перед открытием торгов в пятницу (S&P500: +0,84%), вновь при поддержке технологических акций, несмотря на разочаровывающий отчет Intel Corp. 
Инвесторы пока придерживаются оптимистичного взгляда на текущий сезон отчетности. Оптимизм также был подогрет сообщением Wall Street Journal о том, что представители ФРС "близки к тому, чтобы поддерживать более крупный объем портфеля казначейских ценных бумаг по сравнению с ожиданиями два года назад". 
Котировки нефти колеблются около нейтрального уровня по-прежнему пытаясь определиться по отношению к ситуации в Венесуэле. Фьючерс на нефть марки WTI поднялся до отметки $53,08 за баррель (-0,1%).
Курс доллара по отношению к основным мировым валютам ослаб, рискуя по итогам неделе остаться на нейтральном уровне в отсутствие новых драйверов для роста. Курс евро при этом вырос на 0,51% до $1,1367.
Котировки золота выросли, нацелившись на позитивное завершение недели. Фьючерс на золото находится около $1288,70 за унцию (+0,71%).



Новости рынка ценных бумаг