Ситуация вокруг шатдауна, снижение поставок Apple в Китай, а также другие новости до начала торгов

После того как оба конкурирующих законопроекта для прекращения шатдауна на получили достаточную поддержку в Сенате,  с Белым домом начались новые переговоры с Белым домом, что оставляет возможность для выхода из тупиковой ситуации. 
Президент США Дональд Трамп сказал репортерам вчера, что, в то время как он не был бы удовлетворен, если законопроект будет принят без финансирования стены на границе, у него есть “другие альтернативы”, возможно подразумевая объявление чрезвычайной ситуации, чтобы получить финансирование без одобрения Конгресса. 
CNN сообщило, что белый дом подготовил проект указа по введению чрезвычайного положения с выделением $7 млрд для стены.

Давний союзник президента США Дональда Трампа и советник его избирательной кампании Роджер Стоун был арестован в пятницу, по обвинению в препятствии расследованию, давлению на свидетелей и ложные заявления, согласно обвинительному акту большого жюри, опубликованному офисом специального прокурора Роберта Мюллера.

Центральный банк Китая сообщил в пятницу о том, что выпустит дополнительно около 250 млрд юаней ($37 млрд) для банков, согласно Агентству Рейтер. Это решение было принято из-за изменений в оценках для сокращения требований к резервам банков, о которых было объявлено в 2018 году. 

Apple поставила на 2,5 млн меньше смартфонов в Китай в 2018 году по сравнению с 2017 годом согласно последнему анализу Strategy Analytics. Китайские поставки смартфонов сократились на 11% за год, достигнув 108 млн единиц в четвертом квартале 2018 года. Huawei стала явным лидером рынка, в то время как Apple и Xiaomi потеряли позиции. Apple поставила приблизительно 34,2 млн iPhone в Китае в 2018 году, по сравнению с 36,7 млн в 2017, согласно данным. 

Intel все еще ищет нового генерального директора после того, как Брайан Крзэнич был уволен в июне, сообщает Нью-Йорк таймс. Intel сказала, что его директора проводят "безотлагательный" поиск. 

Oracle сказала, что юридические аргументы Google для прекращения дела по авторским правам, длящегося почти десятилетие, были уже рассмотрены и дискредитированы.Подразделение Alphabet попросило, чтобы Верховный Суд отменил свое решение по возобновлению рассмотрения дела по авторскому праву, инициированному Oracle в 2010 году, включающее вопрос использование языка программирования Java.

MasterCard объявила о соглашении по покупке британской платежной компании Earthport за $304,1 млн. У Earthport ранее было соглашение, по которому она покупалась конкурирующей Visa, но Earthport теперь отозвала свою рекомендацию по этой сделке.

Allergan Plc (AGN) объявила в пятницу о повышении своего квартального дивиденда до 74 центов на акцию от 72 центов. Новый дивиденд подлежит выплате 15 марта с закрытием реестра акционеров 15 февраля.

Работа поискового сервиса Bing от Microsoft в Китае была восстановлена. Microsoft сказала, что компания занимается расследованиями точных причин, почему Bing не работал в этой стране.

Piper Jaffray повысил целевую цену акций канадской марихуанной компании Canopy Growth Corp. (WEED) до $60 от $40, сказав что компания хорошо спозиционирована на развивающемся и растущем рынке. Piper ожидает, что глобальный рынок марихуаны будет стоить $250-500 млрд в долгосрочном периоде и $15-50 млрд в краткосрочном. 

Credit Suisse понизил целевую цену акций McCormick до $130 от $150, подтвердив нейтральный рейтинг.

BMO Capital понизил целевую цену акций Western Digital до $43 и оставил нейтральный рейтинг, сказав, что результаты за 2-й квартал были лучше боялись, а прогноз на 3-й квартал существенно ниже ожиданий.



Новости мировых финансовых рынков