Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в минусе перед открытием торгов в четверг (S&P500: -0,16%) с продолжающимся шатдауном и торговыми переговорами США и Китая, остающимися в центре внимания.
Соединенным Штатам и Китаю требуется длинный путь для решения торговых вопросов, но есть неплохой шанс, что эти две страны доберутся до заключения торговой сделки, заявил министр торговли США Уилбор Росс в четверг.
Росс отметил, что многочисленная китайская делегация из примерно 30 человек планирует приехать в Вашингтон на следующей неделе для нового раунда торговых переговоров, но добавил, что слишком рано судить, куда приведут эти переговоры. Две крупнейших экономических системы в мире пытаются успеть к 1 марта решить свои торговые конфликты.
Котировки нефти также снижаются с оценкой инвесторами вероятности введения США санкций на поставку нефти из Венесуэлы. Фьючерс на нефть марки WTI понизился до отметки $52,34 за баррель (-0,5%).
Курс доллара по отношению к основным мировым валютам развернулся вверх, оставаясь в плюсе после выхода данных о количестве пособий по безработице. Курс евро при этом немного понизился на 0,11% до уровня $1,1368.
Котировки золота на этом фоне снижаются, несмотря на остающийся оптимизм в долгосрочном периоде. Фьючерс на золото находится около $1280 за унцию (-0,33%).


Новости рынка ценных бумаг