Решение ЕЦБ по ставкам, снижение PMI еврозоны, а также другие новости до начала торгов

Европейский центральный банк в четверг оставил процентные ставки без изменений в соответствии с ожиданиями.
ЕЦБ подтвердил, что ставки останутся на текущих уровнях, по крайней мере, в течение лета. ЕЦБ также сказал, что продолжит реинвестировать  выплаты основных сумм от погашаемых облигаций на своем балансе в течение длительного периода после начала повышения процентных ставок.

Композитный индекс Менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны от IHS Markit понизился до 50,7 пунктов в январе от 51,1 в декабре, минимального уровня за пять с половиной лет. PMI Германии в сфере производства и PMI Франции в сфере услуг оказался ниже 50 пунктов, что говорит о сокращении. 

Трамп сказал, что отложит свое обращение к нации до окончания шатдауна, в то время как опросы показывают снижение его популярности до самого низкого уровня за более чем год. 

Китай и Соединенные Штаты проведут всесторонние обсуждения экономических и торговых вопросов во время визита китайского вице-премьера Лю Хэ в США на следующей неделе, заявили в китайском министерстве торговли в четверг.

Apple Inc (NASDAQ: AAPL) уволила свыше 200 сотрудников в своей группе автономных  транспортных средств Project Titan, сообщило в четверг CNBC, сославшись на информированные источники.

Microsoft сообщила, что ее поисковая служба Bing была заблокирована в Китае и компания сейчас определяет дальнейшие шаги.

Norfolk Southern повысила свой квартальный дивиденд до 86 центов на акцию от 80 центов.

Wells Fargo понизил рейтинг акций Canada Goose до уровня "по рынку" от "выше рынка".  
Банк также повысил целевую цену акций Procter & Gamble (NYSE: PG) до $91 от $88, оставив рейтинг на уровне "по рынку".

Baird повысил целевую цену акций Xilinx (NASDAQ: XLNX) до $105 от $90, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка". 


Новости мировых финансовых рынков