Производитель VR-анимации PCI Media на IPO

Американская компания – производитель медиа и рекламных продуктов PCI Media в понедельник 14 января подала заявку на IPO. Компания работает в специфическом сегменте анимации, что привлекает внимание к размещению PCI Media.

За последние 12 месяцев PCI Media получила выручку в $58,7 млн, убыток составил $1,6 млн. Компания планирует выйти на биржу Nasdaq под тикером PCIM и привлечь $17,3 млн.

Компания была создана в 2000 г. под названием Psyop, на биржу она выходит под именем PCI Media. Компания занимается производством анимационных видео для рекламы, социальных проектов, развлечений и т. д.

PCI Media создала множество роликов с многомиллионными просмотрами в интернете, в том числе для крупных компаний. Например, рекламу музыкального сервиса Amazon для умных динамиков Echo. В видео используется анимация без присутствия образов людей и саундтрек популярной певицы Кэти Перри.

Подобная анимация востребована на множестве площадок: от ТВ и соцсетей до сервисов потокового видео и крупных проектов таких организаций, как ООН. Анимация несет минимальные риски неприятия разными аудиториями. Кроме того, анимация лучше воспринимается молодыми людьми. Как показывает опыт мессенджера Line, качественная анимация может быть хорошо продаваемым товаром. PCI Mediaможет производить подобный контент.

Важным новым направлением для PCI Media может стать производство видео для виртуальной реальности (VR). Компания уже имеет опыт продажи развлекательных медиапродуктов для очков виртуальной реальности HTC Vive, Oculus Rift и Playstation VR. По мере расширения спроса на VR и AR, это может стать одной из ключевых точек роста PCI Media в долгосрочной перспективе.

В настоящее время PCI Media имеет небольшую выручку, в сравнении с крупными производителями контента. Тем не менее, у PCI Media есть опыт работы с ведущими анимационными студиями, например с DreamWorks. Если PCI Media сможет в будущем получить контракт на участие в большом проекте, компания быстро выйдет на новый этап развития.




Новости Nasdaq