Фондовые индексы завершают сессию в минусе, прибавив за неделю около 6%

Фондовые индексы США остаются в последние часы сессии в пятницу в минусе (S&P500: -0,18%), однако по итогам недели они остаются в хорошем плюсе.
Ралли на оптимизме в отношении торговых переговоров США и Китая, сильных данных о рынке труда и обещаниях ФРС не торопиться с повышениями ставок прибавило S&P500 около 6%. 
Однако перед началом сезона отчетности инвесторы решили проявить некоторую осторожность. Ожидается, что компании из S&P500 в среднем отчитаются о росте прибыли за 4-й квартал на 14,5%, согласно данным IBES от Refinitiv. Это ниже чем рост на 20,1%, оценивавшийся три месяца назад, когда аналитики уже понизили оценки после предупреждений таких компаний как Apple Inc (NASDAQ: AAPL) и Macy's Inc (NYSE: M).
Среди экономических новостей, индекс потребительских цен (CPI) США в декабре понизился на 0,1%, что стало первым снижением показателя за девять месяцев. 
Котировки золота немного выросли и завершили неделю в плюсе на фоне ослабления доллара, но так и не смогли достичь отметки $1300. Фьючерс на золото повысился до $1289,50 за унцию (+0,2%).
Котировки нефти откатились, прервав рост, продолжавшийся девять сессий подряд. После позитивных новостей о снижении добычи основными поставщиками и снижении запасов нефти в США нефть закрылась выше уровня предыдущей недели на 7,6%. По итогам сегодняшней сессии фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $51,59 за баррель (-1,9%).


Новости рынка ценных бумаг