Замедление роста экономики Китая, снижение PMI еврозоны, а также другие новости до начала торгов

Рост второй по величине экономики мира снова замедлился в ноябре. Розничные продажи выросли на 8,1%, что стало самым низким значением с мая 2003 года. Рост промышленного производства замедлился до 5,4%. Оба значения оказались ниже прогнозов и стали симптоматичными для более широких проблем, стоящих перед Китаем, где торговый конфликт с США, стал один из факторов, сокративших капитализацию фондового рынка страны в этом году на $2 триллиона. 

Композитный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Markit IHS для еврозоны понизился до 51,3 пунктов, самого низкого уровня более чем за четыре года. Снижение в основном было основано на разочаровывающих данных из Франции на фоне протестов “Желтых Жилетов”. PMI Германии также оказался ниже оценок, по-видимому подтвердив риски роста, которые вчера упомянул президент Европейского центрального банка Марио Драги. 

Французская компания LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE сообщила в пятницу, что согласилась приобрести лондонского владельца и оператора отелей высокого уровня Belmond Ltd.
LVMH согласилась заплатить по $25 за акцию, с общей оценкой компании компании приблизительно в $2,6 млрд.

Merck & Co. Inc. (MRK) сообщила в пятницу о соглашении по покупке частной французской компании Antelliq за 2,1 млрд евро наличными с учетом 1,15 млрд евро долгов. Это соглашение, как ожидают, закроется во втором квартале 2019 году.

Совет директоров AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) одобрил увеличение на $5 млрд существующей программы выкупа акций компании.

XPO Logistics, Inc. (NYSE: XPO) объявила, что ее совет директоров уполномочил компанию выкупить акции на сумму до $1 млрд.
Ранее фонд Spruce Point Capital Management заявил, что логистическая компания применяет сомнительную практику отчетности, чтобы покрыть финансовые проблемы. Фонд, играющий на понижение, сослался на «финансовые нестыковки» в XPO. 
Тем временем в Stifel подтвердили рекомендацию покупать акции XPO Logistics.

AT&T (NYSE: T) объявила о квартальном дивиденде 51 цент на акцию, повысив его на 2%. Дивиденд подлежит выплате 1 февраля 2019 года с закрытием реестра акционеров 10 января 2019.

В Wedbush начали освещение акций Tesla с рейтинга на уровне "выше рынка". Там считают, что автомобилестроитель коренным образом изменил покупательские привычки и у него впечатляющие планы по выпуску. 
Tesla объявила о снижении цен для своих автомобилей Модели S и Модели 3 в Китае, после того, как Пекин приостановил введение дополнительных тарифов на автомобили производства США.

Deutsche Bank начал освещение акций  Ford и General Motors с рекомендацией на уровне "покупать. Банк сказал, что трудности в автоиндустрии вызвали глубоко реструктуризацию и могут привести к дальнейшему сотрудничеству и даже консолидации.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Regeneron Pharmaceuticals от нейтрального уровня до "покупать" с добавлением в список "Убежденных Покупок".
 
DA Davidson понизил целевую цену акций Apple (NASDAQ: AAPL) до $280 от $290, оставив рекомендацию на уровне "покупать".

Jefferies повысил целевую цену акций Adobe (NASDAQ: ADBE) до $315, оставив рекомендацию на уровне "покупать". 

RBC Capital понизил целевую цену акций Costco Wholesale (NASDAQ: COST) до $247 от $254, и Jabil Circuit (NYSE: JBL) до $29 от $33.

Wells Fargo повысил целевую цену акций Starbucks (NASDAQ: SBUX) до $73 от $66 с рейтингом на уровне "выше рынка". Банк считает,что алгоритм роста "выполним и реалистичен", учитывая несколько инициатив компании для улучшения потока посетителей и "крепкий" план по капиталу. 

Baird повысил рейтинг акций Lattice Semiconductor (NASDAQ: LSCC) от нейтрального уровня до "выше рынка" с целевой ценой $9.

Nomura/Instinet понизил рекомендацию по акциям Cisco (NASDAQ: CSCO) до нейтрального уровня от "покупать", сославшись на сокращение IT-расходов в 2019 году.

Goldman Sachs понизил рекомендацию по акциям Walgreens Boots Alliance от нейтрального уровня до "продавать", сославшись на усиление сложностей в розничном аптечном бизнесе, и что другие инициативы не принесут достаточно выручки для компенсации снижения в основном бизнесе.


Новости мировых финансовых рынков