S&P500 и Dow-30 ушли в минус из-за угрозы приостановки работы правительства США

Фондовые индексы США вновь двигаются разнонаправлено (S&P500: -0,14%), после разворота вниз от достигнутых уровней в первой половине сессии.
Сильное начало торгов поддерживалось оптимизмом в отношении торговых переговоров США и Китая. 
Однако развитие ситуации вокруг противостояния Трампа с лидерами демократов по вопросу стены на границе позднее привело к снижению индексов. Трамп пригрозил, что если он не добьется своих требований, то "остановит работу правительства". В свою очередь представители демократов заявили, что ответственность на остановке работы будет лежать на Трампе. 
Во время телефонного разговора в понедельник, в котором участвовали министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтизер, вице-премьер Китая Лю Хэ сообщил о планируемом снижении тарифов на импорт американских автомобилей. Также в ходе разговора обсуждались закупки сельскохозяйственной продукции Китаем и изменения в китайской экономической политике.
Помимо американских автомобилестроителей, прогресс в торговых переговорах поддержал рост акций полупроводниковых компаний, включая Qorvo Inc. (QRVO) и Advanced Micro Devices (AMD). 
Акции Pfizer Inc. (PFE) торгуются в минусе после снижение рейтинга в JPMorgan. 
Акции Francesca’s Holdings Corp. (FRAN) понизились после того как квартальный отчет, показал убытки и снижение потока покупателей в магазинах.
В то же время акции DSW Inc. (DSW) растут благодаря тому, что результаты компании за квартал оказались лучше ожиданий.
Bank of New York Mellon сообщил об увеличении своей программы выкупа акций на $830 млн. Jazz Pharmaceuticals также сообщила об увеличении программы выкупа на $400 млн.


Новости рынка ценных бумаг