Подготовка к следующей стадии переговоров США и Китая, возможное сокращение тарифов на американские автомобили, а также другие новости до начала торгов

Китай и Соединенные Штаты обсудили во вторник план действий для следующей стадии торговых переговоров, во время телефонного разговора между вице-премьером Лю Хэ, министром финансов США Стивеном Мнучиным и торговым представителем Робертом Лайтизером.
Обе стороны указали, что они хотят отделить переговоры от скандала вокруг ареста финансового директора Huawei Technologies Co. Мэн Ваньчжоу. В Китае стала популярной поддержка Huawei и многие компании предлагают субсидии сотрудникам на покупку продукции китайского производителя. 

Китай может сократить тарифы на импорт автомобилей, произведенных в США, согласно сообщению Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Предложение уменьшить тарифы на американские автомобили до 15% от текущих 40% было представлено правительству страны для рассмотрению в ближайшие дни.
В сообщении отмечается, что решение еще не принято и может все еще измениться.

Президент США Дональд Трамп встретится сегодня с двумя представителями демократов в Конгрессе для достижения соглашения по стене на границе, которое позволит избежать возможной приостановки работы правительства. Трамп должен уладить свои разногласия с конгрессменами до 21 декабря. Демократы готовы предложить финансирование ограждения на границе, но не стены. 

Экономические ожидания в Германии повысились в декабре до минус 17,5 пунктов от минус 24,1 пункта в ноябре, сообщил институт экономических исследований ZEW во вторник. Увеличение на 6,6 пунктов с предыдущего месяца превысило прогноз минус 24,0 пункта, согласно опросу Wall Street Journal. Декабрьский показатель все еще остается ниже исторического среднего значения 22,5 пунктов.

Генеральный директор Google (NASDAQ: GOOGL) в понедельник выступил в защиту целостности продуктов компании перед слушаниями в Конгрессе. Ожидают, что на этих слушаниях он столкнется с вопросами о возможной предвзятости поискового гиганта в отношении консервативного контента, а также как противодействии утечке данных, помимо других тем.

Apple (AAPL) подала апелляцию для того, чтобы отменить запрет продаж iPhone в Китае. 

Under Armour уволила двух маркетинговых руководителей после изучения их расходов, по данным Wall Street Journal. Газета сообщила, что производитель одежды провел внутреннюю ревизию расходов отдела и уволил этих двух топ-менеджеров на прошлой неделе. 

Buckle Inc. (BKE) во вторник объявила о специальном дивиденде $1,00 на акцию, вместе с регулярным квартальным дивидендом 25 центов на акцию . Компания сообщила, что обе эти выплату будут осуществлены 25 января с закрытием реестра акционеров с 11 января. 

WPP потратит приблизительно $382 млн за более чем три года, чтобы перестроить свою деятельность и сократить в общей сложности 2 500 рабочих мест.

Macquarie повысил рейтинг акций Zynga (NASDAQ: ZNGA) от нейтрального уровня до "выше рынка".

Morgan Stanley понизил целевую цену акций Zions Bancorp (NASDAQ: ZION) до $54 от $57, оставив рейтинг на уровне "по рынку". 
 
Citi повысил рекомендацию по акциям AT&T от нейтрального уровня до "покупать" с целевой ценой $34.

J.P. Morgan понизил рейтинг акций Pfizer до нейтрального уровня от "выше рынка" с целевой ценой $46, предупредив клиентов, что ралли этих акций вероятно замедлится после роста более чем на 22% в этом году.

Nomura/Instinet понизил целевую цену акций Chico's, Inc. (NYSE: CHS) до $6 от $9., оставив рейтинг на нейтральном уровне.



Новости мировых финансовых рынков