S&P500 и Dow-30 остаются в минусе

Фондовые индексы США торгуются разнонаправлено (S&P500: -0,38%), отскочив от минимумов сессии на фоне сильных экономических данных США и признаков замедления глобальной экономики.

Снижение S&P500 возглавляют финансовый и энергетический секторы. Индекс Nasdaq Composite торгуется в плюсе с отскоком акций Apple (AAPL). Qualcomm Inc в понедельник сообщила, что суд в Китае принял предварительное решение по ее иску, запрещающее импорт и продажу нескольких моделей iPhone Apple Inc в стране, в связи с нарушениями патентов. Кроме того, Japan Display Inc. сообщила о сокращении производства дисплеев для iPhone XR.

Премьер-министр Тереза Мэй подтвердила, что парламентское голосование по Brexit будет отложено, поскольку по видимому оно бы было не принято со "значительным перевесом".

Данные из Китая показали резкое замедление роста экспорта из страны, усилив на Уолл-стрит беспокойство по поводу глобального роста. 

Goldman Sachs понизил рейтинг акций Visteon Corp. (VC) от нейтрального уровня до "продавать", ожидая, что компания будет продолжать отставать от своих конкурентов на фоне общих проблем в автоиндустрии и зависимости от Ford Motor Co. (F). 

AES Corp. (AES) повысила квартальный дивиденд на 5% до 13,65 центов на акцию. Новый дивиденд подлежит выплате 15 февраля 2019 года с закрытием реестра акционеров 1 февраля.

Axovant Sciences Ltd. (AXON) сообщила, что клинические испытания ее средства от расстройства сна показали негативные результаты.

BASF SE (BAS) предупредила, что прибыль компании в 2018 году понизится на 15-20%.

Другая химическая компания Linde Plc (LIN) сообщила о программе выкупа акций на $1 млрд.


Новости рынка ценных бумаг