Фондовые индексы США усилили рост после выступления Пауэлла

Фондовые индексы США продолжают расти в середине сессии в среду (S&P500: +1,34%) после того как глава ФРС Джером Пауэлл сказал, что постепенное повышение процентных ставок несет в себе сбалансированные риски.
Ожидания инвесторов, что ФРС замедлит темпы повышения ставок в следующем году - усилились, на фоне опасений замедления роста экономики.
Акции Salesforce выросли после выхода отчета о прибыли, превысившей ожидания. 
Акции Tiffany & Co. (NYSE: TIF) упали после выхода отчета с разочаровывающими продажами, в основном из-за Китая.
Акции J.M. Smucker Co. (NYSE: SJM) также понизились из-за разочаровывающего отчета о прибыли. 
Акции Boeing пытаются восстановиться после потерь, в то время как расследование крушения Boeing 737 MAX 8 в Индонезии испытывает затруднение с определением причин катастрофы. 
Акции Amazon.com Inc. (AMZN) продолжили рост на следующий день после того как компания сообщила о рекордных продажах в "Киберпонедельник". 
Среди экономических данных, продажи новых домов в октябре понизились на 8,5% до 544 тыс. в годовом исчислении, приблизившись к минимальному уровню за 3 года. При этом ожидался показатель на уровне 589 тыс. По сравнению с прошлым годом продажи снизились на 12%. Эти данные усилили давление на акции строительных компаний, индекс которых в S&P500 упал на 30% с начала года.


Новости рынка ценных бумаг