Планы Трампа по тарифам, падение продаж Tesla в Китае, а также другие новости до начала торгов

Президент США Трамп сказал, что соглашение по выходу Великобритании из Европейского союза может сделать торговлю между Соединенными Штатами и страной более трудной.

Трамп предположил, что к мобильным телефонам, таким как iPhone и ноутбукам, произведенным в Китае может применяться пошлина 10%. Время для этого было выбрано неудачно - Apple на короткое время уступила звание самой дорогой публичной компании в мире конкурирующей Microsoft.

Трамп также сказал Wall Street Journal, что рассчитывает сделать дальнейший шаг и повысить тарифы на $200 млрд на китайский импорт др 25 процентов от 10 процентов в настоящее время.

Продажи Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA) в Китае упали на 70% в октябре по сравнению с прошлым годом, согласно сообщению Агентства Рейтер со ссылкой на комментарии китайской ассоциации легковых автомобилей. Представитель ассоциации сказал, что компания продала в Китае всего 211 автомобилей за месяце. 

United Technologies Corp. (NYSE: UTX), решила разделить себя на три независимых компании, раздробив один из последних промышленных конгломератов Америки. Компания планирует отделить свои подразделения Otis и Carrier до конца 2020 года и заниматься исключительно аэрокосмическим бизнесом , после приобретения производителя запчастей для самолетов Rockwell Collins Inc. Это соглашение на $23 млрд закрылось в понедельник после длительных антимонопольных расмотрений в США и Китае.

Alliance Data Systems Corp. (ADS) сообщила во вторник, что это изучает "стратегические альтернативы" для своего бизнеса Epsilon, включая потенциальную его продажу. Компания сказала, что потенциальная продажа включает подразделение цифровых медиа Conversant. Компания заявила, что в случае принятия решения о продаже, она планирует использовать чистую выручку для выплаты долга и для возврата денег акционерам путем выкупов акций и/или дивидендов. 

Подразделение средств для ухода за глазами Novartis Alcon заявило, что рассчитывает выплачивать дивиденд акционерам, начиная с 2020 года, после своего запланированного отделения от швейцарской фармацевтической фирмы в следующем году.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Marriott International (NASDAQ: MAR) от уровня "покупать" до "активно покупать" и целевую цену от $153 до $159.

BMO Capital понизил целевую цену акций Bristol-Myers Squibb Co. (NYSE: BMY) до $56 от $58, оставив рейтинг на уровне "держать". 



Новости мировых финансовых рынков