Первый отчет после IPO производителя электроскутеров Niu

В понедельник 19 ноября китайский производитель электроскутеров Niu Technologies (NIU, NASDAQ) опубликовал первый квартальный отчет после IPO. Компания продемонстрировала рост выручки на 86% и подтвердила перспективность основного направления своего бизнеса.

Ранее Ffin.ru рассказывал об IPO компании Niu Technologies, которая разрабатывает и производит электроскутеры для рынков Китая и ЕС. Спрос на подобный транспорт растет, и Niu Technologies предлагает потребителям экономичный транспорт с привлекательным дизайном.

В третьем квартале Niu Technologies, закончившемся 30 сентября 2018 г., выручка выросла на 86,1% год к году до $71,81 млн (493,2 млн юаней). Валовая маржа выросла до 12,4% по сравнению с 8,8% в Q3 2017 г.  Чистый убыток составил 2,2 млн юаней, улучшившись с 39,3 млн юаней годом ранее.

Позитивным сигналом стало значительное увеличение продаж скутеров Niu Technologies. За квартал было продано более 120,9 тыс., что на 76,3% больше год к году. По состоянию на конец сентября у компании были магазины в 215 китайских городах и 642 франчайзинговые торговые точки. Торговая сеть расширилась до 25 стран.

Помимо этого, Niu Technologies запустила сервис Niu Care, который собирает сведения о скутерах и их пользователях. Этот сервис позволит накапливать ценные данные, улучшать качество техобслуживания и проектирования новых моделей, а также предлагать дополнительные услуги. К 16 ноября компания собрала данные о поездках общей протяженностью около 1,8 млрд километров.

Таким образом, Niu Technologies успешно использует рост популярности новых средств городской мобильности. У компании есть возможность для расширения продаж благодаря сервисам проката, сетям IoT и снижению интереса молодежи к владению персональным авто.

По итогам торговой сессии 19 ноября акция NIU стоила $7,68. На постторгах акция подорожала на 9,24% до $8,39.



Новости Nasdaq