Фондовые индексы США отреагировали ростом на сообщение об отсрочке введения новых тарифов

Фондовые индексы США  плюсе в последний час сессии в четверг (S&P500: -0,26%) с появлением осторожного оптимизма в отношении прогресса в торговых переговорах США и Китая.
Financial Times сообщила, что торговый представитель Роберт Лайтизер сказал отраслевым представителям, что введение следующего раунда тарифов на китайский импорт было приостановлен.
Среди негативных факторов, превалировавших сегодня был отчет Walmart Inc (NYSE: WMT). Розничный гигант отчитался о прибыли лучше ожиданий, однако продажи вызвали разочарование, хотя основной проблемой для показателя было укрепление доллара. При этом, данные Министерства торговли о розничных продажах в октябре показали сильный рост на 0,8%, превысив ожидания.
Котировки нефти отскочили от уровней, близких к годовым минимумам. Однако цены на нефть откатились от дневных максимумов после того как официальные данные показали рост запасов восьмую неделю подряд, при этом выше прогнозов.  Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $56,46 за баррель (+0,4%).


Новости рынка ценных бумаг