Топливные элементы Bloom Energy: накануне отчета

Американская компания Bloom Energy Corp. (BE, NYSE), которая недавно успешно вышла на IPO, опубликует квартальный отчет в понедельник 5 ноября. Чего ждать от компании, которая недавно получила новую рекомендацию от Credit Suisse?

Аналитики Credit Suisse повысили рекомендацию по акциям BE с «ниже рынка» до нейтральной. Надо отметить, что ранее в Credit Suisse понижали рекомендации по Bloom Energy, но котировки все равно продолжили рост. Вероятно, это вынудило аналитиков повысить рекомендации, но все равно ниже «покупать». В Credit Suisse полагают, что компания оправдывает текущие котировки, но быстрый рост после IPO не оставляет пространства для ралли. Проще говоря, чтобы выйти за отметку более $35, компания Bloom Energy необходимо продемонстрировать рост дохода и рентабельности.

Отчет в понедельник станет важным индикатором перспектив Bloom Energy. Компания продемонстрировала хорошую динамику после IPO. При цене размещения $15 акции Bloom Energy взлетели до $25 в день IPO, а в конце сентября достигли пика, приблизившись к $35. Рост обусловлен перспективностью технологии Bloom Energy, но требует устойчивого расширения клиентской базы и увеличения прибыли.

Bloom Energy разрабатывает и продает генераторы электроэнергии на топливных элементах, использующих природный газ. Эти установки размером с холодильник могут обеспечить чистой энергией жилые или офисные здания.

Идея является очень привлекательной: сравнительно компактные генераторы на распространенном топливе. Теоретически, с помощью Bloom Energy можно создать независимый от погоды автономный дом, использующий сжиженный газ в баллонах или природный из трубы. Таким образом, Bloom Energy предлагает экологически чистый источник энергии, базирующийся на доступной инфраструктуре газоснабжения.

У Bloom Energy уже есть несколько крупных клиентов, и компания может использовать тренд перехода американских компаний на зеленую генерацию. В то же время, установки Bloom Energy являются дорогостоящими и должны доказать свою надежность и востребованность.

На торгах 1 ноября акция BE стоила $23,74.




Новости NYSE