Предварительная оценка инфляция в еврозоне, снижение PMI в Китае, а также другие новости до начала торгов

Инфляция в еврозоне в октябре  на уровне 2,2 процентов соответствовала прогнозам, согласно предварительной оценке Евростата, опубликованной этим утром. Базовый показатель, исключающий продукты питания и цены на энергоносители, вырос до 1,1 процентов. Эти данные противоречащие вчерашним разочаровывающим показателям роста экономики могут стать проблемой для принятия ЕЦБ стратегического решения. По некоторым оценкам, ЕЦБ не сможет повысить ставку сильно выше ноля, потому что политика банка слишком далека от синхронизации с бизнес-циклом в США. 

Официальный показатель производственной активности Китая достиг  в октябре минимального уровня за 14 месяцев, слабость в секторе услуг перевесила укрепление в строительной сфере.
Официальный непроизводственный индекс менеджеров по закупкам Китая понизился до 53,9 пунктов от 54,9 в сентябре, сообщило Национальное Бюро Статистики страны в среду.
Производственный индекс менеджеров по закупкам понизился до 50,2 пунктов в октябре от 50,8 в сентябре. Это значение было ниже среднего прогноза 50,5 пунктов по данным Wall Street Journal.

США берут слишком много средств в долг в настоящее время, сказала бывшая глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. "Если бы у меня была волшебная палочка, я бы  повысила налоги и сократила бы пенсионные расходы". Йеллен также поддержала работу своего преемника Джерома Пауэлла. 

Arconic ведет переговоры по поглощению частной инвестиционной компанией Apollo Global, согласно источникам Агентства Рейтер. Стоимость покупки производителя алюминиевой продукции может превысить $11 млрд.

International Business Machines (NYSE: IBM), объявила о квартальном дивиденде $1,57 на акцию. Дивиденд подлежит выплате 10 декабря 2018 года. Компания также добавила около $1,4 млрд к своей программе выкупа акций, увеличив ее до $4 млрд.

UBS повысил рекомендацию по акциям General Electric от нейтрального уровня до "покупать" с целевой ценой $13. Банк считает, что акции компании готовы к развороту с CEO Ларри Калпом во главе.

В SunTrust RH понизили целевую цену Mastercard до $230 от $240.

Credit Suisse понизил целевую цену Chesapeake Energy (NYSE: CHK) до $3 от $4, подтвердив рейтинг на уровне "ниже рынка".


Новости мировых финансовых рынков