Caliburn: на IPO поставщик сервисов для правительства

В пятницу 19 октября заявку на IPO подала американская компания – поставщик услуг для правительства Caliburn International. Компания работает на стабильном рынке и успешно использует тренд «естественного» расширения деятельности правительства США.

В заявке на IPO компания Caliburn указала выручку $549,7 млн за последние 12 месяцев, убыток составил $8,2 млн. Компания заявила о намерении привлечь $100 млн и выйти на биржу NYSE под тикером CLBR.

Caliburn является поставщиком особых профессиональных услуг для правительственных организаций США. Компания оказывает консалтинговые, медицинские, инженерные, логистические услуги для федеральных учреждений США и коммерческих организаций. Например, Caliburn помогает управлять рисками, оценивать уязвимость инфраструктуры перед стихийными бедствиями и злоумышленниками, обнаруживать угрозы и тренировать персонал. Также компания обеспечивает логистику, иммунизацию (передвижные прививочные кабинеты), проводит медобследования, делает медицинские анализы и обеспечивает другие специальные услуги в разных регионах планеты в интересах правительства США и коммерческих организаций.

У Caliburn есть собственные центры ситуационного анализа и мониторинга, компания оказывает поддержку миссиям внешнеполитических ведомств США. Также Caliburn имеет опыт мониторинга окружающей среды, обезвреживания мин и неразорвавшихся боеприпасов, поставки веб-сервисов для хранилищ вооружений и т. д.

Компания Caliburn была основана в 2008 г. и в настоящее время предлагает широкий перечень услуг, стремясь привлечь больше правительственных контрактов. Спрос на услуги Caliburn может вырасти по мере расширения потребности на обслуживание в регионах стихийных бедствий и других кризисных ситуаций. Кроме того, деятельность правительства США расширяется по мере роста ВВП страны. Это создает большой потенциальный рынок для Caliburn. Риском для инвесторов компании остается высокая конкуренция и непрозрачность некоторых контрактов. В то же время, Caliburn может стать объектом поглощения более крупными компаниями. В настоящее время в оборонном секторе США как раз наблюдается движение к консолидации.



Новости NYSE