Визит Помпео в Саудовскую Аравию, рост экспорта товаров из еврозоны, а также другие новости до начала торгов

Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в Саудовскую Аравию сегодня,в связи с исчезновением писателя Джамаля Хашкаджи в посольстве страны в Турции. В сообщениях средствах массовой информации предполагается, что власти Эр-Рияда рассматривают признание в том, что журналист умер во время допроса. 

Снижение доли доллара глобальных резервах центральных банков вероятно происходит под влиянием мер, принимаемых администраций Трампа против России, по данным Goldman Sachs Group Inc.
Центральный банк России, вероятно, продал приблизительно $85 миллиардов из своих $150 миллиардов американских активов во время второго квартала после того, как Америка ввела санкции против российских бизнесменов и государственных чиновников в апреле.

Экспорт товаров из еврозоны резко повысился в августе на 2,1%, согласно данным службы статистики Европейского союза, опубликованным  во вторник. С импортом примерно на прежнем уровне, активный торговый баланс с учетом сезонных колебаний вырос до 16,6 миллиардов евро от 12,6 миллиардов евро в июле, что стало первым увеличением с марта.

Audi AG согласилась заплатить штраф в размере 800 миллионов евро, установленный Германией, завершив очередное  важное расследование материнской компании Volkswagen AG, связанно со скандалом вокруг выхлопных газов.

Wells Fargo & Co. (WFC) сообщил во вторник, что стремится получить лицензию инвестиционной фирмы у французского регулятора  в рамках стратегии Brexit. 

Twilio покупает почтовую технологическую фирму SendGrid по сделке, оцененной приблизительно в $2 миллиарда. Фирма заплатит приблизительно по $36,92 за акцию SendGrid.

Palo Alto Networks назначила бывшего топ-менеджера Google Амита Сингха на должность президента. В то же время поставщик программного обеспечения для киберзащиты также подтвердил прогноз выручки на текущий квартал.

Qualcomm и Федеральная торговая комиссия (FTC) попросили, чтобы судья задержал принятие решения по продолжающемуся антимонопольному делу против производителя микросхем, поскольку две стороны пытаются договориться об урегулировании. 

Green Organic Dutchman Holdings Ltd. (TGOD), сообщила, что получила медицинскую лицензию для продаж в Канаде. Лицензия соответствует акту о Доступе к марихуане для медицинских целей.

В Benchmark начали освещение канадской медицинской компании занимающейся марихуаной и каннабиноидами Tilray Inc. (TLRY) с рекомендацией на уровне "покупать" и целевой ценой $ 200.
Benchmark ссылается на раннее лидерство компании на медицинском рынке марихуаны в Канаде, предстоящей полной легализации марихуаны в Канаде, а также на ее стратегический альянс с Novartis AG (NVS) и договора поставки с канадскими аптеками, международные возможности для роста и "значимым" вливанием капитала от первичного публичного размещения акций в июле. 

Marvell Technology Group Ltd. (MRVL) увеличила объем программы выкупа акций до более чем $1 миллиарда. Компания добавила $700 миллионов к своей программе, у которой оставалось приблизительно $307 миллионов от предыдущего одобрения.

Oppenheimer повысил целевую цену акций MasterCard (NYSE: MA) до $221 от $215 и Blackstone Group (NYSE: BX) до $44 от $42. 

SunTrust Robinson Humphrey повысил рекомендацию по акциям Noodles & Co. (NASDAQ: NDLS) от уровня "держать" до "покупать" с целевой ценой $15.

Baird понизил целевую цену акций Navistar International (NYSE: NAV) до $55 от $56.


Новости мировых финансовых рынков