Обострение отношений США и Саудовской Аравии, опровержение слухов о листинге Porsche, а также другие новости до начала торгов

У администрации Трампа заканчивается терпение по отношению к Саудовской Аравии, не признающей  свою связь с исчезновением журналиста в своем консульстве в Турции. В то время как президент Трамп отказывается отменить продажи оружия стране, рассматривается серия других дипломатических мер, по словам официальных источников. Власти в Эр-Рияде сказали, что они будут реагировать на любые меры еще "более сильными".

Трамп также угрожает  ввести новую порцию тарифов для Китая, предупредив, что китайцы, вмешивающиеся в американскую политику, являются “большей проблемой”, чем российское участие в выборах 2016 года.

Apple Inc приобрела музыкальный стартап Asaii, сообщил ресурс Axios в воскресенье, сославшись на источники.
Apple покупает Asaii меньше чем за $100 миллионов. Asaii может помочь Apple конкурировать с попытками Spotify Technology SA работать непосредственно с малоизвестными исполнителями.

Производитель спортивных автомобилей Porsche AG, принадлежащий Volkswagen AG, выпустила опровержение, посл того как ее финансовый директор в понедельник вызвал спекуляции, что компания обсуждала потенциальный листинг супер группы, объединяющий Porsche, Lamborghini, Bugatti и Bentley с потенциальной стоимостью до 70 миллиардов евро. Штутгартский производитель спортивных автомобилей опроверг все сообщения на эту тему.

Walt Disney (NYSE: DIS), предложил концессию в попытке смягчить антимонопольные опасения ЕС  по своему предложению по развлекательным активам Twenty First Century Fox Inc (NASDAQ: FOXA) на $71,3 миллиарда , сообщила Европейская комиссия в понедельник.
Disney представил свое предложение в пятницу, согласно официальному заявлению на веб-сайте органа ЕС, который, однако, детали представлены не были.
Комиссия продлила свой срок рассмотрения соглашения до 11 ноября с 19 октября. Она теперь ожидает обратную связь от клиентов и конкурентов прежде, чем решить, принять ли концессии или потребовать больше.

Инвестор Карл Айкан опубликовал письмо, в котором сообщил о доле 8,3% в DVMT, которая отслеживает инвестиции Dell Technologies в VMware. Айкан призвал акционеров голосовать против предложенного Dell выкупа. Icahn сказал, что Dell пытается купить эти акции по очень низкой цене.

Harris и L3 Technologies объединятся по крупнейшему в истории оборонных компаний соглашению о слиянии. Сделка с обменом акциями оценивается на сумму свыше $15 миллиардов. Акционеры L3 получат 1,3 акции Harris за каждую свою акцию. Акционерам Harris будет принадлежать 54% объединенной компании.

Wal-Mart объявил о приобретении ритейлера дамского белья Bare Necessities за нераскрытую сумму.

Amazon по сообщениям предложила свыше $400 миллионов за миноритарную долю в индийском ритейлере Spencer, по данным газеты Business Standard.

Broadcom получил одобрение Европейского союза для покупки CA Technologies и ожидает закрытие соглашения 5 ноября.

RBC Capital повысил целевую цену акций Boston Scientific (NYSE: BSX) до $42 от $36.

Deutsche Bank понизил целевую цену акций Facebook (NASDAQ: FB ) до $192 от $205, оставив рейтинг на уровне "покупать", перед выходом отчета компании за третий квартал.
Deutsche Bank также повысил рекомендацию по акциям Kansas City Southern (NYSE: KSU) от "держать" до "покупать" с целевой ценой $120.

Barclays повысил рейтинг акций Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI) от уровня "по рынку" до "выше рынка" с целевой ценой $86.

JPMorgan Chase повысил рейтинг акций Ralph Lauren и Zoetis от уровня "по рынку" до "выше рынка". 


Новости мировых финансовых рынков