Повышение доходности treasuries, индекс оптимизма малого бизнеса NFIB, другие новости до открытия рынка

Распродажа бумаг Казначейства США продолжается, и доходность 10-летних treasuries достигла уже 3,25%, что является самым высоким показателем с мая 2011 г.

Международный валютный фонд сократил свой прогноз роста мировой экономики до 3,7% в этом году и в следующем с 3,9%. Он обвинил в этом повышение уровня напряженности в мировой торговле и давление на развивающихся рынках. МВФ предупредил о рецессии в Аргентине и более медленном росте в Бразилии, призывая к радикальным реформам по защите экономики Турции после недавнего падения курса лиры.

Противостояние США и КНР продолжает усиливаться. Министр торговли Китая Чжун Шан заявил, что США не должны полагать, что более высокие тарифы могут заставить правительство страны капитулировать перед американскими требованиями. Между тем администрация Трампа испытывает беспокойство по поводу обесценивания юаня, который достиг самого низкого уровня более чем за год. Казначейство рассматривает вопрос о том, следует ли назвать страну валютным манипулятором в отчете, который должен быть представлен на следующей неделе.

Шторм «Майкл» укрепляется по мере приближения к Флориде, где завтра он выйдет на берег уже в качестве урагана. Баррель нефти West Texas Intermediate подрос до $74,74 сегодня утром, поскольку погодные катаклизмы привели к ограничению добычи в регионе.

Индекс оптимизма малого бизнеса США в сентябре понизился, согласно данным, опубликованным во вторник Национальной Федерацией Независимого Бизнеса (NFIB), отойдя от 45-летнего максимума. Индекс малого бизнеса NFIB уменьшился до 107,9 пункта со 108,8 пункта в августе. Экономисты ожидали показатель на уровне в 108,3 пункта. Индекс намного выше среднего значения за последние 43 года в 98 пунктов.

D.R. Horton Inc. (NYSE: DHI) сообщила о том, что объем введенных в эксплуатацию домов со стороны строительной компании вырос в 4 квартале на 11% до 14674. Заказы увеличились на 11%. Выручка при этом выросла на 9% до $4,4 млрд. Оба показателя оказались ниже ожиданий. Компания сообщит полные результаты за квартал 13 ноября.

Helen of Troy Corp. (NASDAQ: HELE) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $44 млн ($1,66 на акцию) по сравнению с $9 млн (33 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,98 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 14% до $394 млн. Предварительно ожидался показатель прибыли на уровне $1,59 на акцию при выручке в $349 млн.

Новости мировых финансовых рынков