Отзыв гибридных автомобилей Toyota, снижение цен на медь, а также другие новости до начала торгов

Toyota Motor Corp. отзывает 2,4 млн автомобилей глобально, чтобы исправить ошибку в гибридной системе. Отзыв, главным образом, затрагивает определенные модели Prius, произведенные между октябрем 2008 и ноябрем 2014, заявил производитель автомобилей в пятницу.

Сообщение о том, что китайское правительство включило секретную микросхему в американские компьютерные серверы, продолжает резонировать в пятницу, вызвав активную продажу в Азии акций Lenovo Group Ltd. Представитель Lenovo сказал при этом, что упоминавшаяся в связи с этим Super Micro не была поставщиком компании “ни в какой степени".
Apple также опровергает сообщение, что китайские шпионские микросхемы  были установлены в некоторых серверах Apple.

Котировки меди понизились после того как Goldman Sachs сообщил, что поставки металла на годы обеспечат отсутствие дефицита, который мог бы привести к значительному росту цен.

GoPro, Inc. (NASDAQ: GPRO) объявила, что ее  камера HERO7 Black продемонстрировала самую лучшую неделю продаж по сравнению с  любой новой камерой в истории компании.

Square Inc. (NYSE: КВ.) сообщила, что расширит предложение кредита для потребителей, делающих крупные покупки у определенных продавцов, стараясь увеличить выручку от источников помимо традиционной обработки платежей.

Fortinet Inc. (NASDAQ: FTNT) из S&P MidCap 400 перейдет в S&P500, где сменит Envision Healthcare Corp. (NYSE: EVHC). 

tronc, Inc. (NASDAQ: TRNC) объявила о решении переименоваться в  Tribune Publishing Company. Это изменение формально вступит в силу с 9 октября.

J.P. Morgan  понизил рейтинг акций HP Inc до «нейтрального» от «выше рынка».

Cowen повысил целевую цену акций Abbott Labs (NYSE: ABT) до $86 от $72, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка".

Wells Fargo повысил целевую цену акций Constellation Brands (NYSE: STZ) до $275 от $270.

BMO Capital повысил рейтинг акций Eli Lilly (NYSE: LLY) от нейтрального уровня до "выше рынка" с целевой ценой $130.


Новости рынка ценных бумаг