Фондовые индексы США продолжили торги на позитивной территории

Фондовые индексы США продолжают торги в первую сессию октября на позитивной территории (S&P 500: +0,54%) во главе с промышленными и автомобильными акциями, после того как США и Канада договорились о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). 
Канада и Мексика согласились на коммерческие ограничения, осложняющие  для глобальных автопроизводителей удешевление производства в Мексике.
Выросли также акции железнодорожной компании Kansas City Southern (NYSE: KSU), основная выручка которой происходит из Мексики. 
Акции General Electric (NYSE: GE) выросли после того как стало известно о замене Джона Фланери на Ларри Колпа на посту генерального директора. От нового руководителя ожидается оживление бренда и ускорение трансформации портфолио.
Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) выросли на признаках того, что производство компании достигло целей за квартал. Стало известно также об урегулировании претензий SEC к Илону Маску.
Акции Intel (NASDAQ: INTC) понизились после того как Barclays понизил их рейтинг до уровня "ниже рынка" от "по рынку". В банке сослались на растущую конкуренцию и проблемы с переходом на техпроцесс 10-нм.  
При этом в Baird понизили рейтинг акций Advanced Micro Devices Inc. (AMD) до нейтрального уровня от "выше рынка", ожидая "ограниченный рост доли в краткосрочном периоде" в персональных компьютерах и что хорошие новости уже заложены в цене.


Новости рынка ценных бумаг