Walmart предупредил, что импортные тарифы увеличат цены

Walmart Inc. (NYSE: WMT) направил письмо американскому торговому представителю Роберту Лайтхизеру, предупреждающее, что тарифы на $200 млрд китайского импорта могут повредить потребителям и американским компаниям.

В письме от 6 сентября основное внимание уделено последствиям введенных тарифов, которые будут применяться к таким товарам, как продукты питания и напитки, средства личной гигиены, моющие средства, автомобили и бумажные товары.

Walmart является крупнейшим розничным продавцом в США.

Тарифы были первоначально предложены в июле и вступили в силу 24 сентября. 10-процентный налог на китайский импорт вырастет до 25% с 1 января 2019 г.

«Если тарифы вступят в силу, клиенты Walmart столкнутся с ростом расходов на такие важные предметы, как автокресла, детские кроватки, рюкзаки, головные уборы, товары для животных и велосипеды», - говорится в письме Walmart.

Walmart также упомянул дополнительные проблемы при поиске альтернативных поставщиков, включая вопросы безопасности продуктов для детей, и тот факт, что Китай является основным или единственным источником импорта многих продуктов.

Ритейлер также заявил, что он является экспортером многих товаров через Walmart China. Многие из них будут подвергнуты ответным тарифам.

Новости NYSE