Goldman: укрепление доллара вряд ли изменит бычью динамику сырьевого рынка

Goldman Sachs считает, что укрепление доллара вряд ли повлияет на бычью динамику на товарном рынке, поскольку сырьевые товары найдут поддержку благодаря недостатку физических поставок.

Рост доллара был поддержан укреплением экономики США, крупнейшей в мире, и это является позитивным знаком для глобального роста, сказал американский инвестиционный банк.

"Избегание риска этим летом привело к значительному снижению уровня запасов на развивающихся рынках, особенно в Китае, поскольку потребители попытались избежать сильного доллара и тарифов, избавляясь от складских запасов", написали Goldman в аналитической записке.

Выросший доллар делает покупку выраженных в долларах глобальных сырьевых товаров более дорогой для держателей других валют, и покупатели и пользователи вероятнее будут использовать имеющиеся запасы вместо импорта.

Нефть обладает сильными фундаментальными перспективами, при поддержке роста спроса в США, перебоев с поставками, и все еще ограниченной добычей сланцевой нефти, отмечает Goldman. Банк оставил свою краткосрочную целевую цену сырой нефти марки Brent на уровне $80 за баррель.

Банк также смягчил свой бычью оценку по золоту из-за распродажи на развивающихся рынках, понизив 12-месячный прогноз цены по нему до  $1325 за унцию, по сравнению с предыдущим прогнозом $1450 за унцию.


Новости рынка ценных бумаг