Производитель имплантатов SI-BONE выбрал удачное время для IPO

В четверг 20 сентября заявку на IPO подала американская компания – производитель костных имплантатов SI-BONE. Компания работает в узкой нише лечения болезней тазовых суставов с помощью оригинальных имплантатов. Но потенциальный рынок SI-BONE растет из-за изменения образа жизни людей, а новые законодательные нововведения в США могут еще больше расширить адресную аудиторию для SI-BONE.

Компания SI-BONE специализируется на лечении дисфункций крестцово-подвздошных суставов, вызывающих сильные постоянные боли в пояснице. До 30% болей в пояснице связаны именно с дисфункцией крестцово-подвздошных суставов. Это распространенное заболевание, причиной которого может быть сидячий образ жизни, инфекции и травмы. Боль из-за данной болезни часто распространяется на спину или паховую область, она уменьшается во время ходьбы, но в остальное время может доставлять сильный дискомфорт.

SI-BONE разработала цилиндрические титановые имплантаты iFuse, которые позволяют разгрузить поврежденные участки суставов и снизить или убрать боли. Патентованное изделие имеет оригинальную форму, диаметр от 3 мм и хорошо срастается с костной тканью, интегрируясь в сустав.

Имплантат iFuse, изготовленный с помощью 3D-печати 

Имплантация в данной области пугает многих пациентов, что негативно влияет на возможность более массового применения данной хирургической процедуры. В настоящее время в большинстве случаев пациенты принимают обезболивающие препараты. Однако вскоре они станут менее доступны, так как американские законодатели намерены ввести серьезные ограничения на распространение рецептурных обезболивающих препаратов, вызывающих привыкание. Уже рассматривается законопроект под названием INFO, нацеленный на борьбу со злоупотреблением такими препаратами. В будущем, как ожидается, получить рецепт на данные лекарства будет намного сложнее. Это может сделать лечение от SI-BONE более востребованным.

Преимуществом лечения SI-BONE является минимально инвазивная хирургическая процедура. Операция по установке имплантатов iFuse длится около часа. Три небольших имплантата вставляются через небольшой разрез. По заявлению компании, по истечению пяти лет 82% пациентов довольны результатами операции.

К настоящему времени компания SI-BONE, созданная в 2008 г., обеспечила 34 тыс. операций. За последние 12 месяцев выручка SI-BONE составила $51,8 млн, убыток $17,9 млн.

Компания намерена выйти на биржу NASDAQ под тикером SIBN.

SI-BONE является узкоспециализированным бизнесом, поэтому возможности для расширения выручки компании ограничены. В то же время, для SI-BONE сложилась удачная конъюнктура, которая может способствовать росту продаж и позитивной динамике акций в ближайшие два года. Также SI-BONE может стать объектом поглощения для более крупных игроков, таких как компания – производитель медицинского оборудования Medtronic plc. (MDT, NYSE).

Новости Nasdaq