Снижение пошлин Китаем, отстутствие прогресса по Brexit, а также другие новости до начала торгов

Премьер-министр Ли Кэцян заявил, что Китай понизит тарифы на импорт, что рассматривается как попытка ослабить рост цен для потребителей на фоне разворачивания торговой войны с США. 
Согласно информированным источникам, это снижение коснется средних тарифных ставок большинства торговых партнеров Китая уже в следующем месяце. 

Переговоры по выходу Великобритании из Европейского союза на неформальном саммите в Австрии не при вели к прорыву и лидеры Франции и Германии, высказались о результатах встречи в мрачных тонах. Британский премьер-министр Тереза Мэй сказала лидерам ЕС, что не будет никакого второго референдума, никакого продления переговоров, и что Великобритания покинет блок в следующем марте. 

Президент США Дональд Трамп планирует назначить старшего научного сотрудника Института Брукингса в Вашингтоне и бывшего экономиста ФРС Нелли Лян в Совет управляющих центрального банка. Этот выбор Трампа получил поддержку, поскольку Лян обладает большим опытом в вопросах финансовой стабильности и ранее работала в тесном сотрудничестве с главой ФРС Джеромом Пауэллом. 

Дональд Трамп связал поддержку ближневосточных стран с ценами на нефть, снова призвав ОПЕК понизить цены.

Объем добычи нефти в России подскочил до нового постсоветского рекордного максимума 11,29-11,36 млн баррелей в день, побив предыдущий рекорд 11,25 млн баррелей в день, достигнутый в октябре 2016 года.

Швейцарский национальный банк оставил свою ключевую процентную ставку на негативной территории, несмотря на недавнее ускорение  экономического роста. Центральный банк Швейцарии оставил свою ключевую процентную ставку на уровне минус 0,75% отметив, что в случае необходимости может провести интервенции на валютном рынке, чтобы ослабить франк.

Rio Tinto (RIO) сообщила о плане выкупа акций с австралийским листингом до конца года в рамках решения возвратить акционерам около $3,2 млрд поступлений от продажи угольных активов.
Глобальная горнодобывающая компания сказала в четверг, что собирается купить до 41,2 млн акций Rio Tinto Ltd. в 2018 году вне рынка на сумму около $1,9 млрд. О времени и максимальной цене последнего раунда выкупа будет объявлено после завершения тендерного процесса в середине ноября.

Facebook должна привести свою деятельность в соответствие с правилам защиты прав потребителей Европейского союза к концу этого года или она столкнется с санкциями, согласно заявлению, сделанному европейским комиссаром Верой Юровой.

Nestle изучает стратегические варианты для своего бизнеса по средствам по уходу за кожей, включая возможную продажу. Производитель продуктов питания заявил, что полагает, что этот бизнес может работать лучше, отделившись от Nestle.

Walgreens Boots Alliance  (Nasdaq: WBA), объявила об открытии флагманского магазина на платформе Tmall, принадлежащей Alibaba (NYSE: BABA), чтобы предложить свои бренды китайским потребителям.

Wells Fargo сделал заявление на CNBC, с опровержением слухов о том, что совет директоров банка общался с потенциальными кандидатами на должность генерального директора, назвав их "абсолютно ложными".

Рейтинг акций Skechers был понижен в Cowen до уровня "по рынку" от «"выше рынка", на основе нескольких факторов, включая рост складских запасов.

Piper Jaffray понизил рейтинг акций Stitch Fix (SFIX) до нейтрального уровня от "выше рынка" с целевой ценой $15 за акцию. 
Piper Jaffray также повысил рейтинг акций Ralph Lauren до нейтрального уровня от "ниже рынка", несмотря на продолжающиеся опасения относительно устойчивости роста продаж.

BMO Capital подтвердил рейтинг акций Apple (NASDAQ: AAPL) на уровне "по рынку" и повысил целевую цену по ним до $219 от $199, считая что для текущей цены акции достаточно роста средней цены продажи (ASP). В тоже время брокер понизил прогноз продаж в штуках, ожидая отсутствие роста продаж в деньгах по сравнению с прошлым годом.

Morgan Stanley при этом подтвердил рейтинг акций Apple на уровне "выше рынка", хотя и поддержал ожидания отсутствия или маленького роста цикла обновления. 
Однако в банке считают, что основным катализатором роста появление dual-SIM и eSIM в iPhone.

JPMorgan понизил целевую цену акций General Electric (NYSE: GE) до $10 от $11, подтвердив рейтинг на уровне "ниже рынка", сославшись на проблемы с установками турбин.

Stifel повысил целевую цену акций Square (NYSE: SQ) до $100 от $76, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать". 

Baird повысил рейтинг акций Caterpillar (NYSE: CAT) от нейтрального уровня до "выше рынка" и целевую цену до $191 от $155. Там отметили отставание машиностроительного сектора от рынка в целом в этом году и сказали, что профиль риск/вознаграждение выглядит привлекательно.
Baird повысил также целевую цену акций United Technologies (NYSE: UTX) до $167 от $156, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка".

Stifel Nicolaus повысил целевую цену акций Advanced Micro Devices Inc. (AMD)до $38 от $21, сославшись на рост оптимизма в отношении рыночной доли.Фирма отметила, что с тех пор как там повысили в апреле рекомендацию по AMD до уровня "покупать", менеджмент компании продолжал демонстрировать "сказочные показатели" выполнения поставленных планов. 

Deutsche Bank повысил целевую цену акций Accenture plc (NYSE: ACN) до $180 от $170, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать" перед выходом отчета о прибыли за 4-й квартал. 


Новости мировых финансовых рынков