Решения ЕЦБ и Банка Англии по ставке, квартальный отчет Kroger и другие новости до начала торгов

Банк Англии на своем заседании в четверг оставил свою денежно-кредитную политику без изменений. Банк сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,75%. Месяцем ранее БА впервые с 2017 г. повысил ее размер на 0,25%. Банк также решил оставить на прежнем уровне в 445 млрд фунтов размер портфеля облигаций. Управляющие проголосовали за это решение со счетом 9-0.

Европейский центральный банк в четверг оставил процентные ставки без изменений в соответствии с ожиданиями, а также подтвердил свои планы по завершению программы покупки облигаций в декабре. Ключевая процентная ставка ЕЦБ остается на уровне 0%, в то время как ставка по депозитам овернайт на уровне -0,4%, а маржинальная ставка на уровне 0,25%. ЕЦБ также подтвердил, что планирует держать ставки на текущем уровне, по крайней мере до лета 2019 г.

Рынки получили вчера толчок, когда представитель министерства торговли Китая Гао Фэн сказал, что страна получила приглашение и работает над деталями нового раунда торговых переговоров. Ларри Кадлоу, директор Национального экономического совета Трампа, назвал это «позитивной вещью». Президент Дональд Трамп еще не ввел дополнительные тарифы на китайские товары стоимостью $200 млрд, что он может сделать, поскольку период общественного обсуждения этой меры истек на прошлой неделе.

Сила шторма Флоренс была понижена до категории 2, что означает, что он больше не считается ураганом. Это не означает, что опасность для крупных территорий побережья Каролины миновала. Ожидается, что Флоренс выйдет на берег утром пятницы.

HollyFrontier Corp. (NYSE: HFC) заявила в четверг, что санкционировали программу выкупа акций на сумму в $1 млрд, которая призвана заменить все предыдущие программы выкупа. Нефтеперерабатывающая компания сообщила, что в рамках предыдущей программы осталось выкупить бумаг на $43,6 млн. Исходя из цены закрытия акций в среду, новая программа позволит компании выкупить до 14,2 млн акций или около 8% акций в обращении.

Navient Corp. (NASDAQ: NAVI) заявила в четверг, что санкционировали программу выкупа акций на сумму в $500 млн в дополнение к предыдущей программе выкупа, в рамках которой осталось выкупить бумаг на $80 млн. Исходя из цены закрытия акций в среду, новая программа позволит компании выкупить до 43,4 млн акций или около 16,4% акций в обращении.

Kroger (NYSE: KR) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $508 млн (62 цента на акцию) по сравнению с $353 млн (39 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 41 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $27,9 млрд с $27,6 млрд. Сопоставимые продажи повысились на 1,6%. Ожидался показатель прибыли на уровне 38 центов на акцию при выручке в $27,9 млрд и росте сопоставимых продаж 1,8%. В текущем году компания планирует получить прибыль в $3,88-4,03 на акцию.

Fred's Inc. (NASDAQ: FRED) сообщила о получении во 2 квартале убытка в размере $32 млн по сравнению с $30 млн годом ранее. Операционный убыток снизился до 62 центов на  акцию с 77 центов. Выручка за отчетный период упала на 4% до $420 млн. Сопоставимые продажи понизились на 3,5% против 3% годом ранее. На этом фоне курс акций ритейлера падает на премаркете на 18%.

Новости мировых финансовых рынков