Фондовые фьючерсы на позитивной территории перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в плюсе (S&P500: +0,09%) перед дальнейшим развитием ситуации вокруг торговых переговоров США и после выхода последних экономических данных.
ADP сообщил о снижении новых рабочих мест, созданных в частном секторе экономики США в августе до 163 тыс. от 217 тыс. в июле. Этот показатель оказался ниже ожиданий. 
Курс доллара колеблется по отношению к основным валютам после выхода экономических данных. Перед открытием торгов курс евро по отношению к американской валюте повысился до уровня $1,1637 (+0,13%).
Несмотря на некоторую стабилизацию доллара, цены на золото продолжают находится выше уровня $1200, впервые с 23 августа. Фьючерс на золото повысился до $1210 за унцию (+0,7%). 
Цены на нефть отскочили от недельного минимума после завершения шторма в Мексиканском заливе, который не нанес ущерба нефтедобывающим установкам в регионе. Фьючерс на нефть марки WTI повысился на 0,1% до $68,80 за баррель.
Биткоин понизился больше чем на $1000 за прошедшие два дня понизившись до $6367, в то время как индекс Bloomberg Galaxy Crypto достиг минимального уровня с ноября 2017 года. Распродажа криптовалюты последовала за сообщением в котором говорилось, что Goldman Sachs Group Inc. отказалась от своих ближайших планов по платформе для торговли цифровой валютой.


Новости рынка ценных бумаг