Производители каннабиса пережили "черный четверг"

Акции производителей каннабиса упали в четверг после того, как знаменитый игрок на понижение Citron Research опубликовал отчет о канадской компании Cronos Group Inc. и в новостях появились сведения о федеральных усилиях по борьбе с легализацией марихуаны.

Курс акций Cronos (NASDAQ: CRON) в четверг упали примерно на 27%, его соперники из Канады Tilray Inc. (NASDAQ: TLRY) потерял 8,6%, а Canopy Growth Corp. (NYSE: CGC) – 5,1%.

Данные Citron говорят о том, что в то время как конец запрета на марихуану в Канаде реален, когда рынок перестроится, не все лицензированные производители, которых насчитывается более сотни, будут в порядке. Citron говорит, что инвесторы должны особенно опасаться Cronos, поскольку он не раскрывает размер своих соглашений с различными провинциями Канады, в отличие от других крупных фирм на рынке.

Также в четверг BuzzFeed опубликовал информацию о том, что администрация президента Дональда Трампа тайно собрала комитет федеральных агентств, которые Белый дом будет использовать для борьбы с поддержкой обществом каннабиса и инициативами штатов, связанными с легализацией.

Новости рынка ценных бумаг