Stifel рекомендует обратить внимание на малые компании

Ралли акций малых компаний должно продолжиться как минимум до конца года, считают специалисты Stifel.

Аналитическая фирма оптимистично относится к более мелким компаниям из-за их сильных финансовых показателей и преимуществ, которые они получили от прошлогодней налоговой реформы.

«По мере того, как мы продвигаемся к концу года, рыночная среда хорошо позиционируется для акций малых компаний, - заявил глава Stifel по инвестиционной стратегии Майкл О'Киффе. - Владельцы малого бизнеса продолжают предвидеть большие продажи и даже улучшение условий для ведения бизнеса на оставшуюся часть года. Мы ожидаем, что это приведет к увеличению инвестиций, что в конечном итоге приведет и к росту ВВП».

Индекс Russell 2000, контрольный индикатор для акций компаний с малой капитализацией, вырос на 12,4% в этом году против 7,5-процентного прироста S&P 500.

О'Киффе отметил, что выручка компаний Russell 2000 в среднем выросла на 34,8% во втором квартале, а продажи увеличились на 10,5%.

Аналитик отметил, что небольшие компании меньше, чем компании S&P 500,  подвержены воздействию международных рынков в случае ухудшения глобальной торговой среды.

Новости рынка ценных бумаг