Безрезультатные торговые переговоры США и Китая, новые расследования в отношении Коэна, а также другие события до начала торгов

Два дня переговоров  на низшем уровне  между США и Китаем по вопросам торговли не привели ни к чему. 
Китайские представители указывают на возможность прекращения дальнейших обсуждений с США перед промежуточными выборами в ноябре. Это делает вероятным, что тарифная война между странами теперь будет нарастать далее. Переговоры между США и Мексикой по восстановлению НАФТА должны продолжиться на следующей неделе. Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гвахардо заявил, что обе стороны должны все еще прийти к согласию по нерешенным вопросам. Канада намерена оставаться в стороне, пока ее южные партнеры не устранят свои различия. 

Прокуроры штата Нью-Йорк начинают процесс открытия уголовных расследований в отношении бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна, и возможно президентского бизнеса, по словам людей, знакомых с вопросом. Трамп не может закрыть расследование штата, и помиловать по этим вменяемым преступлениям. 
Президент США предположил, чтобы практика использования преступников более низкого уровня для свидетельствования против своих боссов должна стать незаконной. 

Юань усилился по отношению к доллару США в пятницу после сообщения Агентства Рейтер о том, что Народный банк Китая повторно ввел так называемый антициклический фактор в свой механизм фиксации валюты. Ранее в этом месяце Китай подтвердил, что не будет использовать девальвацию юаня в качестве инструмента в торговой войне с США и назвал антициклическую меру, как поддерживающую свою валюту.

Компания Siemens AG в пятницу опровергла сообщение, что запланировала административные сокращения 20 000 позиций, опубликованное в немецком журнале Manager Magazin в четверг. Недавно сформированный бизнес в области Интернета вещей планирует нанять приблизительно 10 000 сотрудников к 2025 году, добавила Siemens.

Крупнейший оператор трубопроводов Канады Enbridge Inc (NYSE: ENB) сообщил в пятницу о покупке американского конкурента Spectra Energy Partners (NYSE: SEP) по соглашению с увеличившейся до  $3,3 млрд оценкой.
Компания заявила, что это соглашение представляет обмен 1,111 обыкновенных акций за каждую акцию  Spectra Energy, что на 9,8 процентов выше первоначального предложения.

Arista Networks Inc. (NYSE: ANET) заменит GGP Inc. (NYSE: GGP) в индексе S&P 500 перед открытием торгов во вторник 28 августа. Компанию GGP приобретает Brookfield Property Partners LP (NASDAQ: BPY) по соглашению, которое, как ожидают, скоро закроется после исполнения заключительных условий.

В отношении Microsoft Министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам проводится расследование, связанное с продажам программного обеспечения в Венгрии, по данным Wall Street Journal. Это расследование, пытается выяснить, предлагали ли посреднические фирмы взятки и вознаграждения государственным чиновникам для того, чтобы продать программное обеспечение правительству.

В Macquarie повысили целевую цену акций Alibaba (NYSE: BABA) до $250 от $247, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка".

JPMorgan понизил рейтинг акций Cummins (NYSE: CMI) от нейтрального уровня до "ниже рынка" и целевую цену до $137 от $156.

Jefferies понизил рекомендацию по акциям Altria (NYSE: MO) от уровня "покупать" до "держать" и целевую цену до $61 от $70.

SunTrust Robinson Humphrey повысил рекомендацию по акциям Netflix  до "покупать" от нейтрального уровня, рассматривая откат как возможность для покупки. Фирма отметила недавнее повышение цен и крепкий тренд роста числа подписчиков сервиса потокового видео.


Новости рынка ценных бумаг