Угроза сделки по Brexit, обвинение Microsoft России, а также другие новости до начала торгов

Лидерам Европейского союза придется, вероятно, провести экстренный саммит в ноябре, чтобы отказаться от соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза, поскольку страна не успеет уложиться в неофициальный крайний срок, заявили дипломаты в Брюсселе.
Переговоры по Brexit после летних каникул возобновились во вторник, но ожидания, что они могут быть завершиться к регулярному саммиту ЕС в октябре, потеряны.
Некоторые дипломаты сказали Агентству Рейтер, что процесс мог даже растянуться до декабря, оставляя для ратификации соглашения немного времени, прежде чем Великобритания станет первой страной покидающей блок в марте 2019 года.

Суверенный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире, получил во втором квартале 2018 года  возврат 1,8%  от своих инвестиций с ростом глобальных фондовых рынков.
Нефтегазовые компании добились самых лучших показателей благодаря более высоким ценам на нефть в связи с усилением спроса и ограничением добычи ОПЕК.

Microsoft Corp. обнаружила веб-сайты, созданные хакерами, связанными с российскими военными для возможной попытки повлиять на американские промежуточные выборы, согласно сообщению компании.
Россия опровергла обвинения Microsoft о том, что она пыталась повлиять на предстоящие американские выборы, которые определят контролирующую партию Конгресса, сообщил во вторник Интерфакс.

В Rosenblatt считают, что пробные коммерческие лицензии на связь 5G скоро будут выданы China Mobile (NYSE: CHL), China Unicom (NYSE: CHU), China Telecom (NYSE: CHA), China Tower и China Cable (CCCI).
Их исследование показало, что коммерческая эксплуатация 5G в Китае возможно начнется в 4 квартале 2019 года, на год раньше, чем ожидалось.

JPMorgan (NYSE: JPM) представит новую услугу для трейдинга со 100 бесплатными операциями с акциями и ETF в первый год. Частные клиенты Chase получат безлимитное число бесплатных транзакций. Это сообщение CNBC оказало негативное влияние на акции онлайн-брокеров, включая Charles Schwab (NYSE: SCHW) и E*TRADE Financial (NASDAQ: ETFC). 
Новый сервис под названием "Ты инвестируешь" должен будет запуститься на следующей неделе и станет доступным для 47 млн мобильных и онлайн-пользователей.

BofAMerrill Lynchh повысил целевую цену акций Apple (NASDAQ: AAPL) до $250 от $230, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать".

RBC Capital понизил целевую цену акций L Brands (NYSE: LB) до $35 от $40, оставив рейтинг на уровне "выше рынка". 

В DA Davidson повысили рекомендацию по акциям Estee Lauder (NYSE: EL) от нейтрального уровня до "покупать" и целевую цену до $167 от $134.
В то же время в Piper Jaffray подтвердили рейтинг EL на уровне "выше рынка", но понизили целевую цену до $156 до $162, после того как компания выпустила прогноз на 2019 финансовый год ниже консенсуса из-за давления курсов валют.

В Susquehanna повысили рекомендацию по акциям Symantec (NASDAQ: SYMC) от нейтральной до позитивной и целевую цену до $23 от $21.


Новости мировых финансовых рынков