Падение цен на металлы, квартальный отчет Macy's и другие новости до открытия рынка

Турция удвоила тарифы на некоторые импортные товары из США, включая алкоголь, автомобили и табачные изделия в среду, но местная лира снова усилилась после того, как действия центрального банка оказали поддержку валюте. Лира потеряла более 40% по отношению к доллару в этом году на опасениях по поводу растущего влияния Эрдогана на экономику и его призывов к снижению процентных ставок, несмотря на высокую инфляцию. Отскок около 6% сегодня произошел после того, как центральный банк уменьшил ликвидность лиры на рынке, повысив эффективные ставки.

На торгах в среду основные металлы серьезно упали в цене, причем большинство контрактов, торгуемых на бирже в Лондоне, потеряли более чем 2%. Медь опустилась ниже $6000 за тонну. В произошедшем следует винить набравший силу доллар и растущие опасения по поводу сырьевого спроса со стороны Китая и других развивающихся стран.

Constellation Brands Inc (NYSE: STZ) сообщила в среду, что вложит в Canopy Growth Corp еще $4 млрд (C$5,24 млрд), увеличив свою долю в канадском производителе марихуаны до 38%. Американский производитель пива Corona заявил, что он купит 104,5 млн акций Canopy по цене в C$48,60 за акцию, что на 51,2% больше по сравнению с ценой закрытия во вторник.

Royal Bank of Scotland (NYSE: RBS) заплатит $4,9 млрд, чтобы урегулировать обвинения США о том, что он ввел в заблуждение инвесторов по поводу качества ценных бумаг с ипотечным покрытием в период с 2005 по 2008 гг., сообщило министерство юстиции США.

BioNano Genomics Inc. установил условия для своего первоначального публичного размещения в среду, заявив, что предложит инвесторам 2,45 млн акций по цене от $6 до $7 каждая. Биотехнологическая компания привлечет около $16 млн, разместившись в середине диапазона. Компания планирует листинг на площадке Nasdaq под тикером BNGO. Компания занимается анализом генома.

Macy's Inc. (NYSE: M) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $166 млн (53 цента на акцию) по сравнению со $116 млн (38 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль на акцию повысилась до 59 центов с 48 центов. Выручка за отчетный период выросла до $5,57 млрд с $5,65 млрд. Ожидался показатель прибыли 50 центов на акцию при выручке $5,55 млрд. Сопоставимые продажи магазинов, принадлежащих компании, не изменились. Компания повысила прогноз по EPS на год до $3,95-4,15 с $3,75-3,95.

Новости мировых финансовых рынков