Американские потребители стали менее оптимистичными

Новый ежемесячный опрос, посвященный потребительским ожиданиям в США, показал заметную пессимистическую тенденцию в июле.

Исследование потребительских ожиданий ФРБ Нью-Йорка, основанное на опросе 1300 домашних хозяйств, обнаружило снижение годовых ожиданий относительно роста прибыли, расходов домашних хозяйств, цен на акции и на жилье.

Средние ожидания роста годового дохода (зарплаты) снизились с 2,7% в июне до 2,4% в июле, упав ниже уровня 2,5% впервые с ноября 2017 г.

Медианные ожидания изменения цен на жилье отступили от недавнего максимума в +3,9%, достигнутого в июне, до +3,7%. Вероятность того, что цены на фондовом рынке США вырастут в течение года, снизилась по мнению респондентов до 40,3%, самого низкого уровня с октября 2016 г.

По данным Нью-Йоркского резервного банка, среднее ожидание роста расходов домашних хозяйств в июле уменьшилось на 0,1% до 3,2%, оставаясь чуть выше своего 12-месячного среднего уровня в 3%.

Медианное ожидание того, что налоги вырастут в следующем году, увеличивается пятый месяц подряд: до 2,2% с минимума в 1,5% в феврале.

Новости рынка ценных бумаг