Goldman Sachs предупреждает о рисках американских компаний, связанных со странами БРИКС

Согласно данным Goldman Sachs, продажи американских компаний со значительным присутствием на развивающихся рынках показали весьма слабые результаты за последний квартал в условиях растущего кризиса в Турции, а также торговых проблем с Китаем.

Из корзины акций Goldman, в которую входят компании с большими объемами продаж в Бразилии, России, Индии и Китае, только 47% компаний превысили предварительные оценки по прибыли. При этом индекс S&P 500 провел «звездный» сезон с самым быстрым ростом прибыли на акцию (25%) и самым высоким показателем компаний, чьи результаты превзошли ожидания, за семь лет.

Goldman Sachs приводит список компаний, наиболее подверженных влиянию стран БРИКС. Это в первую очередь Las Vegas Sands, Wynn Resorts, Micron, Nvidia, Expeditors, Kansas City Southern.

Развивающиеся рынки снова упали в понедельник, так как кризис в Турции усилил доллар и заставил инвесторов перевести капитал на более безопасные развитые рынки. Хотя эти американские компании, упомянутые Goldman, не обязательно имеют прямой контакт с Турцией, но если деньги начнут покидать развивающиеся рынки, их продажи могут серьезно пострадать.

Новости рынка ценных бумаг