Аналитики Tesla находятся "в таком же смятении как и все"

Уолл-стрит продолжает обсуждать возможное превращение Tesla Inc. (TSLA) в частную компанию. 
Глава Tesla Илон Маск и генеральный директор Softbank Group Corp. Масайоши Сон вели переговоры в прошлом году, включая возможный выкуп автопроизводителя, по данным Bloomberg News, ссылающейся на двоих человек, владеющих информацией. Два генеральных директора также обсудили инвестиции в Tesla, но переговоры провалились "из-за разногласий относительно собственности", говорится в сообщении. 
В настоящее время активные обсуждения не идут, согласно сообщению. Уолл-стрит продолжает обсуждать в среду планы Маска в отсутствии деталей о финансировании. Для финансирования выкупа в десятках миллиардов долларов существует лишь несколько источников, и Softbank среди них. Softbank в июне инвестировал $2,25 млрд в подразделение беспилотных автомобилей General Motors Co. (GM). |
Множество деталей вокруг планов Tesla остаются "непостижимыми", учитывая частично "неопределенные формулировки", и в результате "это соглашение вряд ли случится в краткосрочном периоде, если произойдет вообще", считают в  Piper Jaffray. Для "настоящих верующих с многолетним горизонтом" это предложение "неприятна", и получение одобрения акционеров легче, чем получение финансирования, считают аналитики. Piper Jaffray оставили  рекомендацию на уровне "покупать" с целевой ценой $389.
В Bernstein находятся "в таком же смятении как и все". У акций есть позитивный риск роста в ближайшее время до $400, но риск снижения до $340 или ниже также остается", если не появятся более "четкие детали", написали в Bernstein. Там также сообщили, что получили подтверждение от связей с инвесторами Tesla, заявление Маска о финансировании является верным.
Возможный сценарий может включать 50-60% существующих акционеров, включая 20% активов Маска, "с переходом их активов в новую частную структуру, считают в Evercore ISI.


Новости Nasdaq