Фондовые индексы США продолжают торги в минусе за исключением Dow-30

Фондовые индексы США продолжают торги в основном на негативной территории в середине сессии в четверг (S&P 500: -0,25%) на фоне снижения технологического сектора под давлением акций Facebook.
Акции Facebook (NASDAQ: FB) упали более чем на 19%, что стало самым большим падением за день в их истории. Другие акции социальных сетей, включая Twitter Inc. (TWTR) т Snap Inc. SNAP также в минусе. Из-за веса Facebook, падение ее акций оказало широкое давление на весь рынок, хотя 8 секторов из 11 находятся в плюсе, что позволило также держаться на позитивной территории Dow-30.
Среди позитивных факторов итоги встречи Трампа с президентом Европейской комиссии, которые несмотря на отсутствие деталей, вселяют оптимизм в том, что угрозы торговых конфликтов будут сняты.
В остальном, сезон отчетности продолжает оставаться сильным. Теперь ожидается, что рост прибыли компаний S&P 500 составит 22,4% вместо ожидавшихся ранее 20,7%. 
Акции Advanced Micro Devices Inc. (AMD) выросли более чем на 14% после того как компания отчиталась о выручке лучше ожиданий. Сильный рост после выхода хорошего отчета о прибыли также демонстрируют акции Hershey Co. (HSY).
Акции Supervalu Inc. (SVU) взлетели на 65% после новости о том, что United Natural Foods Inc. (UNFI) собирается купить компания примерно за $2,9 млрд. 


Новости рынка ценных бумаг