Драги ЕЦБ все еще беспокоят угрозы обострения торговых отношений

После исторической встречи в июне, на которой Европейский центральный банк предоставил план действий по сворачиванию своей программы стимулирования, удерживая процентные ставки на рекордно низких уровнях в 2019 году, в этот четверг новостей после очередного совещания было мало.
ЕЦБ подтвердил свой план сворачивания программы покупки облигаций к декабрю и подтвердил, что ожидает, что процентные ставки останутся на текущем уровне до "лета 2019 года".
Драги сказал, что риски для экономических перспектив еврозоны остаются в целом сбалансированными, но что касается растущего напряжения в сфере торговых отношений, это остается большим беспокойством.
Он отметил, что участники совещания ЕЦБ "обратили внимание" на результаты встречи в среду между президентом США Дональдом Трампом и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, на которой обе стороны согласились попытаться предложить решение и отложить введение дополнительных тарифов на данный момент. Драги отметил отсутствие деталей, но сказал, что результат стал "хороший знаком", который "показывает, что есть готовность обсуждать вопросы торговли".
В целом, Драги сказал, что рост экономики основан на "твердом и широком" фундаменте после замедления в первом квартале. После удивительно сильного роста в 2017 году, рост еврозоны оказался более прохладным.


Новости мировых финансовых рынков